Фанатской трибуне дали имя Сергея Гаврилова.
Фанатской трибуне дали имя Сергея Гаврилова.

Болельщики футбольного "Урала" выбрали имя, которое будет носить их трибуна на "СКБ-банк Арене". По итогам голосования, которое проводилось на сайте клуба, было решено назвать её в честь нападающего Сергея Гаврилова. За этот вариант отдали свои голоса более 60%.


– На Урале Сергей Борисович и прожил всю жизнь. Этот футболист не отличался большими габаритами. С ростом 169 сантиметров и весом 58 килограмм Сергей Гаврилов, игравший в нападении, брал своё техникой – хорошим дриблингом и скоростью обработки мяча. Он был очень цепким футболистом и много своих голов забил после удачной игры на добивании в штрафной площади соперников, – рассказали в пресс-службе клуба о Сергее Гаврилове.


Кстати, именно он в сезоне 1958 года стал лучшим бомбардиром команды, забив 16 голов. А всего за наш клуб Сергей Гаврилов забил 65 голов в более чем 400 играх. После окончания карьеры он работал тренером и играл за ветеранов. Его не стало в июле 2009 года.


Планируется, что торжественная церемония переименования трибуны "В" состоится на одном из ближайших домашних матчей "Урала". Изначально планировалось, что это случится перед кубковым поединком с "Краснодаром", но его перенесли в столицу Кубани.


Ранее мы писали, что клуб планирует дать имена всем трибунам уралмашевской арены.