Старые бараки планируют снести и построить на этом месте новый жилой комплекс.
Старые бараки планируют снести и построить на этом месте новый жилой комплекс.

Екатеринбуржцев позвали на публичные слушания, чтобы обсудить будущий жилой комплекс, который собираются строить на Ботанике недалеко от "Дирижабля".


Известно, что в районе улицы Онежской – переулка Столярного и улицы Шатурской на месте старых бараков хотят поставить дома высотой от 7 до 24 этажей. Там же построят садик и паркинг.


"Проектом предлагается снос существующих зданий и сооружений, располагаемых на территории проектирования, фактически будет произведена реконструкция жилой застройки, расположенной в центральной зоне города", – указано в проектной документации.


Проектные работы планируют закончить в 2018 году и тогда же приступить к застройке. В документации указано, что строительство жилого комплекса будет вестись в один этап и закончится в 2022 году.


Ранее мы писали, что землю под застройку приобрёл девелопер "Олипс". Дочерняя компания "Олипса" – ПСК "Урал-Альянс" – выиграла на аукционе в мэрии земельный участок под расселение, расположенный на улице Онежской (кстати, аукцион, прошедший в середине марта, предлагал городским застройщикам аж 9 участков территорий, подлежащих развитию, но кроме этого ни на один другой участок никто даже не подал заявки).


Екатеринбуржцев позвали обсудить строительство нового ЖК на месте бараков на Ботанике


№ 1 обозначен дом от 7 до 24 этажей с встроенными офисами. Цифрой 2 на схеме отмечен детский сад на 50 мест, под цифрой три находится наземно-подземный паркинг на 297 машино-мест, под "4" – наземный паркинг на 52 машино-места, а под № 5 обозначена трансформаторная подстанция.


Площадь участка, на котором планируют развернуть стройку, составляет 1,6 гектара.


Екатеринбуржцев позвали обсудить строительство нового ЖК на месте бараков на Ботанике


Публичные слушания пройдут 20 марта в 16:00 в Уральском государственном экономическом университете на ул. 8 марта, 62, аудитория 254.