10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

"Ни одного животного на улице быть не должно": Геннадий Онищенко предложил усыплять бездомных собак

Он высказал мнение, что псы представляют угрозу для жизни людей и переносят инфекции.

Поделиться

Бездомных собак, которых не забирают из приютов, нужно усыплять, считает Геннадий Онищенко.

Бездомных собак, которых не забирают из приютов, нужно усыплять, считает Геннадий Онищенко.

Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне – первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко считает, что бездомных собак необходимо усыплять, поскольку они "являются угрозой для жизни людей, а также переносят опасные инфекции". Такое мнение он высказал в эфире телеканала "Россия 24", передает ТАСС. Он комментировал недавние случаи нападения на людей бездомных собак.

"Там, где есть устоявшаяся культура, как в Москве, например, отправлять собак в приюты, тех, кого не забирают, нужно умерщвлять с помощью гуманных методов, то есть инъекциями", – пояснил он.

По словам Онищенко, бродячие собаки являются не только угрозой для жизни людей, но и переносят опасные инфекции. "Собака – это хищное животное, что у неё на уме, мы не знаем. Плюс они ещё источник инфекций. Ни одного животного на улице быть не должно", – пояснил он.

Ранее зампредседателя комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, член фракции ЛДПР Кирилл Черкасов сообщал, что в нижней палате парламента уже несколько лет лежит законопроект, предусматривающий уничтожение агрессивных животных на месте.

Напомним, в последнее время участились случаи смерти детей от нападений собак. В феврале в Таборинском районе Свердловской области бездомные собаки насмерть загрызли маленькую девочку. После трагедии владельцы собак от них отреклись. При этом семья, которая владеет одной из собак, передала матери девочки перед похоронами 10 тысяч рублей в качестве компенсации за дочь. А на хозяина собаки завели уголовное дело – ему грозит до 2 лет лишения свободы.

19 февраля в Махачкале 9-летнюю девочку насмерть загрызла стая бродячих животных. Тело ребенка обнаружили родители на обочине дороги. В Якутске 17 февраля питбультерьер укусил за голову младенца, спавшего в детской коляске на улице. Новорождённый скончался.

А вы поддерживаете Геннадия Онищенко?

    Фото: Анна ИСАКОВА / ТАСС

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!