Для льготников поменяли тариф.
Для льготников поменяли тариф.

С утра пенсионеры штурмовали кассы метро, чтобы "оживить" свою Екарту, точнее обновить на ней тариф. В очередь выстроились те, кому нужно было ехать на работу.


"Только в нашем городе могут издеваться над пенсионерами, 28 февраля решил купить проездной на март, сказали приходить завтра. 1 марта с утра на работу, но пришлось стоять в очереди 1,5 часа, чтобы купить проездной", – написал Е1.RU Борис Игнатьевич.


Как пояснил Е1.RU генеральный директор ОАО "И-Сеть" Павел Ведерников, о грядущих изменениях людей предупреждали заранее. Объявление публиковалось на сайте Екарты.


"Обращаем ваше внимание, что если в феврале вы пользуетесь безлимитным проездным за 426 рублей, то подключить новый тариф ("месячный проездной билет не более 40 поездок") можно только с 1 марта", – говорилось в объявлении.


Поменять тариф на "месячный проездной билет не более 40 поездок" можно было и до 1 марта, но только в терминалах Сбербанка, в которых можно пополнить Екарты. При этом всё равно проездные начали бы действовать с 1 марта.


Но люди решили, что удобнее прийти самостоятельно в кассы, поэтому и возникла толкучка в метро, считают в компании "И-сеть". Тем более что кассы в метрополитене открылись раньше всех – в 6 утра.


Утренние очереди в метро.
Утренние очереди в метро.


Ранее в мэрии отмечали, что изменение тарифов вызвало беспокойство у пенсионеров.


"Для них сохранён месячный проездной билет стоимостью 443 рубля. Единственное новшество – ограничение в количестве поездок, не более 40 в месяц. Предварительно был проведён большой анализ, это средняя величина количества поездок у этой категории горожан. Кроме того, для льготных категорий есть месячный проездной без ограничения количества поездок стоимостью в тысячу рублей. Остался "Электронный кошелек" для льготных категорий граждан, стоимость, кратная двумстам рублям, можно сделать десять поездок за двести рублей или сколько необходимо. Для остальных категорий граждан остались те же предложения: "Электронный кошелек", проездной на все виды транспорта, включая метрополитен, без ограничения количества поездок, за 2 900 рублей в месяц, и другие тарифы. Выбрать можно на любой вкус, учитывая, что транспортная система пока осталась той же", – говорилось в сообщении мэрии.


Напомним, сегодня в Екатеринбурге проведут прямую линию для тех, кто пользуется Екартой. Звонки будут приниматься по телефону +7 (343) 342-08-63 с 12:00 до 13:30.