5 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

"Думаю, может быть замешан бывший муж": близкие рассказали, из-за чего могли убить екатеринбурженку на Audi Q5

У 39-летней Ларисы Даскал осталась маленькая дочка.

Поделиться

Лариса в последнее время нуждалась в деньгах.

Лариса в последнее время нуждалась в деньгах.

– Она не любила, когда её называли Лариса. Просила звать Ларой, – рассказывает E1.RU близкая подруга Ларисы Даскал, которую во вторник вечером нашли убитой. – Она родом из пермских Березников – у неё там живёт мама. Когда ей было 18 лет, она уезжала во Францию, собиралась выйти замуж, уже всё было готово к свадьбе, но они с женихом попали в страшную аварию, и он погиб на месте, а Лару собирали буквально по частям.

Девушка заново училась ходить. Всю жизнь потом она навещала родных погибшего жениха во Франции, ездила с визитами к его родителям и сестре. Многие годы любила его и вспоминала.

Но жизнь продолжалась. В Екатеринбурге Лара жила на Ботанике, работала, познакомилась с бизнесменом из Кургана по имени Вадим. Они вместе купили трёхкомнатную квартиру на улице Медиков, потом у них родилась дочка Саша.

– Деньги у неё были всегда. Ещё 10 лет назад у неё была своя квартира и иномарка, – рассказывает другая знакомая. – По образованию Лара инженер, и она была невероятно хорошим специалистом. Работала руководителем проектов в компании "Росэнергосистемы". Была настолько ценным сотрудником, что спокойно могла опоздать на работу – её все прощали и очень ценили.

У Лары осталась 7-летняя дочка.

У Лары осталась 7-летняя дочка.

Но вот в семейной жизни, по словам друзей, ситуация была не столь радужной.

– Она была очень красивой и жаловалась на ревность мужа, который был старше её. Неоднократно он избивал её, она жаловалась на него мне, я говорила ей уйти и не быть жертвой. При этом дочку он очень любил. В 2014 году они развелись. А в этом году она мне написала, что купила в ипотеку квартиру на Вторчермете и теперь очень свободна и рада, что воспользовалась советом, – рассказала E1.RU знакомая убитой.

Ипотеку, по словам знакомых, пришлось взять, потому что не удалось быстро продать совместную трёхкомнатную квартиру. Выплаты были велики, поэтому Лара искала деньги – ей ведь ещё надо было поднимать дочку.

Красивую женщину сильно ревновал муж.

Красивую женщину сильно ревновал муж.

– Я могу сказать одно: что, скорее всего, в этом замешан её бывший муж, он неоднократно её избивал в квартире на Медиков. Я была свидетелем, как он это делал, и соседи тоже, – рассказала E1.RU знакомая. – У них после развода всё было очень сложно: делили совместное имущество, до этого она деньги давала кому-то из его друзей в долг.

По версии друзей, вечером в воскресенье Лариса, уложив дочку спать, могла уехать продавать машину – коричневую Audi Q5 с номерами 666, или же поехала получать деньги с одного из своих должников. Не исключают они и версию романтического свидания.

В СУ СКР по Свердловской области все эти версии не комментируют. Но подозреваемый уже есть – 30-летний Намик Курбанов, он сейчас на свободе и объявлен в розыск.

Лариса Даскал знала своего убийцу.

Лариса Даскал знала своего убийцу.

Бывший супруг Вадим Лобанков после развода работает таксистом и все версии знакомых Лары опровергает.

– Вечером машины не продают. А про деньги в долг – это чистой воды неправда. Бросьте эти небылицы, результат даст следствие, мне неприятно на эту тему говорить. Поймите моё состояние, – сказал E1.RU Вадим.

Фото: Лариса ДАСКАЛ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!