3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

"Рядом метро, взрывать нельзя": Владимир Крицкий рассказал о будущем телебашни

По его мнению, объект никто не купит.

Поделиться

Депутат Владимир Крицкий предложил сделать из телебашни шахту лифта с рестораном на вершине.

Депутат Владимир Крицкий предложил сделать из телебашни шахту лифта с рестораном на вершине.

Бывший вице-мэр Екатеринбурга по капстроительству, а сейчас депутат гордумы Владимир Крицкий считает, что в знаменитой недостроенной телебашне у цирка надо сделать ресторан. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Город FM".

– Её можно использовать только в одном качестве – лифтовой шахты, больше её никак не использовать. Ну либо построить наверху ресторан с такими колоссальными затратами, – заявил в эфире депутат Владимир Крицкий.

Депутат рассказал, что если придётся демонтировать башню, то верхнюю часть можно будет убрать только с помощью самолёта, так как кранов такой высоты он не встречал.

– Я как строитель слабо представляю, что можно с ней сделать. Взорвать её будет крайне непросто. Марка бетона 800, сооружение уникальное – строилось в советское время, очень высокопрочный бетон. Рядом идёт метро, взрывать её нельзя, – пояснил в эфире Владимир Крицкий.

Не так давно башню выставили на торги за 652 миллиона рублей, Крицкий засомневался, что на неё найдутся покупатели.

– Я сомневаюсь, что за такую цену её приобретут с земельным участком в три гектара в данном месте. Слишком высока цена и слишком высоки вложения, – добавил Крицкий.

Напомним, что основным претендентом на башню считают корпорацию "Атомстройкомплекс". Однако директор по развитию Виктор Ананьев отметил, что без утверждённого проекта планировки и понимания объёмов возможной стройки на этом участке участие, скорее всего, будет неинтересно. Впрочем, он оговорился, что это ещё не официальная позиция "Атомстройкомплекса".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!