27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В микрорайоне Академический задержали "охотников" за пожарными рукавами

Перед тем как поймать воров, за ними следили в режиме онлайн.

Поделиться

Украденные рукава выносили целыми мешками.

Украденные рукава выносили целыми мешками.

В Екатеринбурге накануне задержали трио злоумышленников, которые промышляли кражами пожарных рукавов в микрорайоне Академический.

– Все началось с того, что оператор видеонаблюдения обратил внимание на легковой автомобиль. На данную машину у дежурного имелась ориентировка в связи с несколькими кражами пожарных рукавов, совершёнными ранее, – рассказали в УК "Академический".

Оператор стал следить за перемещениями автомобиля по микрорайону. Подозрительная машина поехала на улицу Краснолесья и остановилась у дома № 151.

– Сигнал был передан районной группе быстрого реагирования. Они направились к дому. В это время оператор по камерам отслеживал действия подозрительных людей, – сообщили в службе безопасности Академического района. – Злоумышленники провели в подъезде час, а затем спустились на первый этаж с полными мешками. Там их уже ожидали представители районной охраны. В мешках оказались пожарные рукава.

В результате двух мужчин взяли с поличным. Также был задержан и водитель, ожидавший их в автомобиле. Злоумышленников передали полицейским вневедомственной охраны.

– 3 марта сотрудники отдела полиции № 4 при содействии службы безопасности микрорайона Академический задержали троих мужчин в возрасте 30-35 лет, которые подозреваются в хищении пожарных рукавов из подъездов. В настоящее время возбуждён ряд уголовных дел по статье "Кража". Подозреваемые в настоящее время находятся под подпиской о невыезде, – уточнили Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу.

Есть подозрение, что задержанные совершили несколько подобных преступлений. Пожарный инвентарь из домов Академического стал пропадать ещё в прошлом декабре (по улице Рябинина, № 19, 29, 31, а также Краснолесья, № 97 и 99). Средняя стоимость одного пожарного рукава составляет более 1 000 рублей.

Воры не подозревали, что за ними следят уже не один час.

Воры не подозревали, что за ними следят уже не один час.

Фото, видео: предоставлено УК "Академический"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!