Это первая победа юных участниц на соревнованиях высокого уровня.
Это первая победа юных участниц на соревнованиях высокого уровня.

Сегодня в Москве состоялся турнир по художественной гимнастике, посвящённый Международному женскому дню. В соревнованиях приняли участие 376 девочек 2010–2013 годов рождения из разных городов России. Екатеринбург был представлен шестью юными спортсменками. Все они отметились призовыми местами. Так, Ярослава Кирдина, Василиса Сопегина и Лидия Беляевских стали победительницами в своих категориях.


– Каждая из маленьких гимнасток выступала с собственной программой. Моя дочь исполняла танец под песенку "От улыбки стало всем светлей", – рассказал папа участницы Есении Южаковой, которая завоевала второе место.


Все девочки стали заниматься художественной гимнастикой недавно. Самая опытная из них пришла в спорт всего 15 месяцев назад. Турнир столь высокого уровня покорился юным дарованиям впервые, до этого они побеждали только на городских соревнованиях.


– Это придаст им уверенности в себе, умение держать себя на площадке, работать с судьями. Радуют победы и родителей, они видят, что не зря вкладывают силы в ребёнка, – рассказала руководитель центра художественной гимнастики Diamond Анастасия Лагутина.


На видео выступление Ярославы Кирдиной.



Пятилетние екатеринбурженки завоевали медали на международном турнире по художественной гимнастике