19 ноября вторник
СЕЙЧАС -15°С

В Екатеринбурге уволили сотрудницу полиции, которая сливала информацию похоронщикам

Женщина заявила, что работать с похоронными агентствами её принуждало начальство.

Поделиться

Женщина заявила, что начальство заставляло её работать с похоронщиками.

Женщина заявила, что начальство заставляло её работать с похоронщиками.

В Екатеринбурге сотрудницу полиции, оператора "номера 02", уволили со службы, после чего она обвинила руководство в принуждении работать с похоронными агентствами.

– Директор похоронщиков купил ей квартиру за слив информации и вербовку новых сотрудников, – рассказал E1.RU источник. – Когда её отстранили, она написала докладную на всех сотрудников, в которой обвинила начальника в принуждении к работе с похоронщиками. Насколько я знаю, ей предъявили коррупционную статью, лжесвидетельствование и использование служебного положения в корыстных целях.

Первоначально появлялась информация, что женщина была задержана сотрудниками собственной безопасности полиции в здании на Фрунзе, 74, но в ГУ МВД по Свердловской области E1.RU сообщили, что никакого задержания не было.

– 7 марта 2017 года в соответствии с приказом из органов внутренних дел по отрицательным мотивам была уволена одна из сотрудниц данного подразделения, – сообщил E1.RU официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Что касается жалоб во всевозможные инстанции на своё вышестоящее руководство, о котором редакции сообщает "источник", – эта информация подлежит проверке. Если это правда, то по изложенным в жалобе фактам, безусловно, будет проведена проверка с принятием необходимых мер реагирования.

Напомним, что правоохранители с конца прошлого года проводят массовую зачистку от полицейских, которые срослись с похоронными конторами. Всего за период 2015-2016 годов по материалам сыщиков отдела собственной безопасности из органов внутренних дел по отрицательным мотивам были уволены 5 сотрудников. В отделе по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу обещали позднее прокомментировать ситуацию.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!