Байрамбеков полностью признал вину и пошёл на сделку со следствием.
Байрамбеков полностью признал вину и пошёл на сделку со следствием.

Сегодня в Верхнепышминском суде огласили приговор экс-полицейскому Арсену Байрамбекову, которого обвиняют в ритуальных убийствах в Ганиной Яме, а также в заказных убийствах.


Ранее Байрамбеков признал вину и попросил рассмотреть дело в особом порядке. В связи с тем, что он пошёл на сделку со следствием, вместо пожизненного срока ему грозило лишь до 12 лет лишения свободы.


Во время суда прокурор попросила прекратить дело о незаконном приобретении оружия за истечением срока давности. Он составляет 6 лет и истёк в ноябре 2016-го. Это обвинение с Байрамбекова сняли.


А за убийство 6 человек мужчину приговорили к 13 годам и 2 месяцам колонии строгого режима.


– В счёт компенсации родственникам двух жертв он должен выплатить по 800 тысяч, ещё одной – 100 тысяч рублей. Иски о компенсации расходов на погребение оставлены без рассмотрения, – сказали в суде.


Как передаёт корреспондент E1.RU, приговор Байрамбеков выслушал молча и никак не отреагировал на вопросы журналистов.



Напомним, по версии следствия, в 2014 году мужчина лишил жизни четверых человек. Во время убийств он соблюдал каноны обряда жертвоприношения: ночью в лесу разводил костры, выкладывал круги из камней и читал молитвы.


Несмотря на характер преступлений, психолого-психиатрические экспертизы установили, что мужчина вменяем и может ответить за свои поступки. Арсен Байрамбеков раньше работал в патрульно-постовой службе милиции в Дагестане, но к органам внутренних дел Свердловской области отношения никогда не имел.


Ранее мы публиковали рассказ матери одного из убитых экс-полицейским мужчин, о том, как Байрамбеков выслеживал жертв и расправлялся с ними. На прошлом заседании выяснилось, что в истории убийств экс-полицейского есть ещё несколько эпизодов.