Парень на доли секунды отпускал руки и запрыгивал обратно.
Парень на доли секунды отпускал руки и запрыгивал обратно.

Уральский экстремал Олег Шерстяченко записал новый трюк, от которого захватывает дух. На этот раз паркурщик рисковал жизнью на высоте 70-го этажа в Гонконге.


На ролике парень прыгает через стеклянное ограждение на крыше на узкий выступ в стене, после чего повисает на нём, держась за край. Олег подпрыгивает, на доли секунды отпускает руки и снова хватается за край, потом повисает на одной руке. Затем он возвращается за стеклянное ограждение, снова прыгает на выступ, встаёт вниз головой на руки и ложится на самый край выступа.


– Репетиций никаких не было, это был уже не первый ролик, который мы там записывали, Олег уже знает примерно эти места, придумывает трюк, и снимаем его. Трюк выполняется без всякой страховки, в этом уникальность Олега. Всё происходит быстро, особо времени на съёмку нет, она же не согласована с администрацией отеля, – рассказал Е1.RU генеральный директор компании Bankai Organization Иван Корчемкин.



В дальнейших планах экстремалов – заснять трюки в Африке и в Японии.


Летом 2015 года экстремал прославился на весь мир, записав трюк на крыше екатеринбургской высотки. Это видео они продали в несколько стран, подписали лицензии в США, Японии и во Франции.