23 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Обошёл всех взрослых: 13-летний гонщик из Арамиля стал лучшим в ралли-спринте "Снежный вихрь"

Юный пилот на Lada Kalina победил в классе "стандарт".

Поделиться

Для юного пилота на Lada Kalina это первое золото в автомобильном спорте.

Для юного пилота на Lada Kalina это первое золото в автомобильном спорте.

11 марта в Арамиле состоялся финальный этап чемпионата по ралли-спринту "Снежный вихрь", эти соревнования стали последними в зимнем сезоне.

– Тёплая погода повлияла на состояние трассы, – рассказала E1.RU организатор Яна Крупянко. – Трасса стала не снежной, а грунтовой с ледяными участками, которые во второй половине дня превратились в лужи и грязь, что добавило зрелищности заездам: снега из-под колес не было, зато грязи хватило. Состояние трассы позволило пилотам на сухом грунте улучшить сцепление с дорогой, что повлияло на скорость и время прохождения трассы, а также на динамичность и зрелищность гонки. Были яркие заезды, несколько участников подскакивали на ледяных брустверах, кто-то даже заваливался на одну сторону. Пилоты получили массу адреналина, а машины отделались сломанными бамперами и туманками.

13-летний гонщик Кирилл Петухов из Арамиля, который уже не раз занимал призовые места в гонках, на этот раз обошёл всех взрослых соперников и занял первое место.

– Это его первое золото в автомобильном спорте, самая памятная, ценная победа, – говорит Яна Крупянко. – Мы были очень за него рады. Кстати, к гонкам присоединился ещё один несовершеннолетний участник, Данил Вельмякин из Артёмовского. Молодое поколение растёт, вытесняет потихоньку старшее. Посмотрим, может, это будущие чемпионы.

В гонках приняли участие и девушки.

В гонках приняли участие и девушки.

Участники на трассе заваливались на бок.

Участники на трассе заваливались на бок.

Фото: Varg

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!