21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Верхней Пышме запретили продавать землю там, где пройдёт трамвайная линия в Екатеринбург

Строить дома там тоже будет нельзя.

Поделиться

Пышму и Екатеринбург свяжет трамвай.

Пышму и Екатеринбург свяжет трамвай.

Глава администрации Верхней Пышмы Владимир Чирков подписал документ о резервировании земельных участков под реконструкцию автодороги и строительство трамвайной линии Екатеринбург – Верхняя Пышма.

– После публикации постановления о резервировании в течение 3 лет администрация имеет право выкупить зарезервированные земельные участки. Для жителей это означает ограничение возможности покупки, продажи или аренды земельных участков, строительство объектов на этих участках, – объяснил замглавы администрации Иван Соломин.

По его словам, речь идёт в основном об участках вдоль Успенского проспекта в части бывшей улицы Советской. Полный перечень участков приведён в постановлении, которое опубликуют на официальном сайте городского округа Верхняя Пышма. При этом в администрации уточняют, что не все участки понадобятся для строительства. Некоторые резервируются на всякий случай. Если они не попадут под строительство, то обременение с них снимут.

Владельцев участков попросят не тратить время и силы на строительство объектов, которые потом пойдут под снос.

– Официально резервирование проводится сроком на три года, но в действительности срок обременения будет значительно короче. До конца 2017 года будет завершено проектирование дорожной инфраструктуры, после чего администрация обратится ко всем владельцам участков, попадающих в зону строительства, с предложением о выкупе. Обременение с участков, не попадающих под строительство, будет снято, – отметил Иван Соломин. – Переоформление участков, часть которых попала под изъятие и выкуп, будет производиться за счёт средств бюджета.

Напомним, в конце прошлого года в Екатеринбурге утвердили проект планировки трамвайной линии в Верхнюю Пышму. Новую трамвайную линию проложат вдоль Фрезеровщиков, Шефской, через проектируемые улицы Меридиональную 1, Ново-Садовую, Широтную Северную, Меридиональную 2, проспект Космонавтов и вдоль автодороги Екатеринбург – Невьянск.

Схема трамвайной линии от Екатеринбурга до Верхней Пышмы.

Схема трамвайной линии от Екатеринбурга до Верхней Пышмы.

Проектом трамвайной линии занимаются Свердловская область, Екатеринбург, Верхняя Пышма и УГМК-Холдинг, который собирается строить между двумя городами микрорайон "Северная корона".

Планируется, что между Екатеринбургом и Верхней Пышмой будут курсировать около 30 трамваев.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
Схема: Илья ДАВЫДОВ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!