Даниил Шуров (крайний справа) боролся за победу, несмотря на переломы.
Даниил Шуров (крайний справа) боролся за победу, несмотря на переломы.

Геройский поступок совершил школьник из Екатеринбурга – 14-летний Даниил Шуров завоевал бронзовую медаль в сложнейшей дисциплине по сноуборду, при этом выполнял сложные акробатические трюки парень с двумя сломанными руками!


– Даниил прошёл в финал, там у него было две попытки, на первой он упал, но врачи сказали, что всё нормально, просто ушиб. Он вышел с болью на вторую попытку, её откатал хорошо, по ней он и занял призовое место. После мы поехали в травмпункт, и там диагностировали перелом обеих рук, одна – со смещением, – рассказал Е1.RU старший тренер Александр Крицук.


Даниил Шуров – спортсмен школы "Уктусские Горы" – занял третье место среди школьников всей России в дисциплине слоупстайл на VIII зимней Спартакиаде учащихся.


– После падения был небольшой болевой шок, поэтому боль не очень чувствовалась. Сейчас руки уже загипсовали, завтра утром мы возвращаемся домой, – рассказал Е1.RU спортсмен Даниил Шуров.


Даниил добавил, что травма не изменила отношение к спорту, и отказываться от сноубординга парень не намерен.


Добавим, что слоупстайл – это тип соревнований, состоящий из выполнения серии акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, перилах, расположенных последовательно на всём протяжении трассы.


В общем командном зачёте Свердловская область заняла седьмое место из 18 регионов России. В копилке нашей области две бронзовые медали – вторую принесла Влада Землянухина.


Несмотря на сильную боль, Даниил откатал вторую попытку и взял медаль.
Несмотря на сильную боль, Даниил откатал вторую попытку и взял медаль.