12 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

До полуфинала остался один шаг: баскетбольный "Уралмаш" вырвал две важные победы в плей-офф

Аутсайдер лиги оказал нашей команде мощное сопротивление.

Поделиться

"Уралмаш" сделал два шага к полуфиналу.

"Уралмаш" сделал два шага к полуфиналу.

"Уралмаш" одержал две победы на БК "Русичи". Особенно тяжёлым получился первый поединок, в ходе которого лидер менялся 19 раз, и 12 раз счёт на табло был равным.

Решающим, или, точнее сказать, валидольным, был последний отрезок. Заключительная четверть, как и предыдущие, началась с обмена результативными трёхочковыми. Время истекало, а кто выиграет этот поединок, так и непонятно – за 2,20 до конца матча на табло равный счёт 70:70. Максим Досманов и Алексей Макаров решительными и точными действиями вывели "Уралмаш" вперёд на 5 очков.

Антон Белов ответил точным трёхочковым, дабы последние нервные для тренеров, игроков и болельщиков 30 секунд матча запомнились всем и надолго. "Уралмаш" держал мяч до последнего и тянул те самые долгие и заветные 24 секунды, отведённые на атаку. "Трешка" нашего капитана не достигла цели и подарила шанс на победу соперникам, но сумбурная атака Алексея Самохина, а может, удача, подарила заслуженную победу уральской команде. 75:73. Есть 1 победа в копилке из трёх.

– В принципе, перед всеми играми, которые мы провели с Курском, я ребятам говорил, что команда опасная, команда, играющая от броска, и где, в принципе, этим броском обладают все, кто выходит на площадку. Плюс неудобная для нас в определённых моментах защита, испытываем проблемы в преодолении зоны. Но в основном благодаря ротации удавалось освежить игру, это сыграло нам на руку, – цитирует пресс-служба клуба главного тренера БК "Уралмаш" Станислава Истомина.

Вторая игра началась по сценарию предыдущего дня: вбрасывание выиграл Владислав Евстафьев, а дальше вновь очко в очко 5:5,7:7, 12:12. "Русичи" поймали кураж, начали забивать и за пару минут до конца периода даже вышли вперёд – 16:23. Но екатеринбуржцы сократили это отставание до двух очков – 21:23 перед первым перерывом, но, к сожалению, в пользу гостей.

Первая пятиминутка второй четверти выдалась просто фееричной – "Уралмаш" забивал всё, что летело в сторону кольца, и при этом качественно отрабатывал в защите. И как итог – 45:33, это преимущество и решило в итоге исход всего второго матча.

Первые два поединка "Уралмаш" провёл в Екатеринбурге.

Первые два поединка "Уралмаш" провёл в Екатеринбурге.

Задачей второй половины игры было не растерять заработанный плюс. И, несмотря на снайперские качества, которые проявлял в начале периода Антонио Каетано, серия ошибок "Уралмаша" и несколько результативных атак соперников вернули интригу 51:49. Тайм-аут Станислава Истомина скорректировал игру, и за 4 минуты до конца четверти – уверенные +14 в нашу пользу.

Оборона "Русичей" посыпалась, а "Уралмаш" стремился к своей очередной победе. Вопрос был лишь – с каким счётом. В заключительном отрезке гости из Курска пытались приблизиться к екатеринбуржцам, но больше, чем на 10 очков, сделать это не получалось. "Уралмаш" довёл матч до победы со счётом 93:80 и повёл в серии до трёх побед 2:0. Самыми результативными стали Владислав Евстафьев (18 очков, 10 подборов) и Антон Воскресенский (17 очков).

Следующие матчи между БК "Уралмаш" и БК "Русичи" состоятся уже в эти выходные в Курске.

Фото: БК "Уралмаш"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!