22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

"По нашему дому печальные новости": пайщики недостроя депутата Плаксина выйдут на митинг к памятнику Ленину

В "Уралэнергостройкомплексе" назвали возможные сроки возобновления работ.

Поделиться

В феврале пайщики &quot;Нового Уктуса&quot;<a href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-461827.html"> уже выходили на митинг.</a>

В феврале пайщики "Нового Уктуса" уже выходили на митинг.

Пайщикам ЖК "Новый Уктус" от НП "Уралэнергостройкомплекс" согласовали митинг на воскресенье, 19 марта. Они соберутся с 13:00 до 14:00 у памятника Ленину на площади 1905 года. Дом должны были сдать в конце 2015 года, но он ещё не готов. Недострой представляет собой дом- "свечку", это одно из зданий большого комплекса на Самолётной.

Ранее озвучивалась информация, что за достройку здания возьмётся группа компаний "ТЭН", ну а финансирование обеспечит общий партнёр УЭСК и ТЭНа – Промсвязьбанк. На данном этапе пайщики снова не верят в успешные договорённости.

– Последние новости очень печальные, – рассказывает одна из пайщиц Марина Румянцева. – Вчера поступило письмо из Минстроя, в котором сообщается, что на сегодняшний день сроки возобновления строительства и источники финансирования не определены. Иной информацией Министерство не обладает. Сегодня поступило письмо из прокуратуры, в котором сообщается, что, если удастся достичь договорённости, то сроки возобновления строительства – уже 2-й квартал 2017 года. А это уже не 10 апреля, которым нас "кормили", это уже, возможно, и июнь… 

При этом в "Уралэнергостройкомплексе" от планов возобновить стройку не отказываются, но подчёркивают, что это пока в стадии первоначального соглашения.

– Данный объект у нас четвёртый в очереди: первый – это апартаментный комплекс "Октава", второй – "Аккорд", третий – ЖК "На Постовского", и четвёртый – на Самолётной. По нашим прогнозам – по крайней мере, мы надеемся, – в апреле будут подписаны документы о финансировании этого объекта. Тогда, при удачном стечении обстоятельств, на площадку мы сможем выйти в мае. По графику на этот объект заложено 11 месяцев, и, если мы начнём в мае, то закончим его в апреле 2018 года, – рассказал Е1.RU представитель УЭСК.

Сейчас &quot;свечка&quot; готова на 33%.

Сейчас "свечка" готова на 33%.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU, участники событий, УЭСК

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!