Легендарный певец планировал записать ещё один альбом.
Легендарный певец планировал записать ещё один альбом.

В США скончался легендарный американский рок-музыкант‚ певец, гитарист и автор песен Чак Берри, передаёт ТАСС.


По данным полиции, накануне из дома музыканта в городе Уэнтзвилл штата Миссури поступил экстренный вызов. Когда бригада медиков прибыла на место, Чак Берри был уже без сознания. Спасти его жизнь не удалось, музыкант умер в возрасте 90 лет.


Чак Берри вошёл в историю как один из наиболее влиятельных ранних исполнителей рок-н-ролла. Известность к нему пришла в пятидесятые годы прошлого столетия, когда, благодаря смелым экспериментам с музыкальной стилистикой, Берри смог получить признание слушателей. В этот период певец записал ряд хит-синглов, ставших классикой рок-музыки: "Thirty Days" (1955), "Roll Over Beethoven" (1956), "Brown Eyed Handsome Man", (1956), "Rock and Roll Music" (1957), "Johnny B. Goode" (1958).


Примечательно, что композиция Johnny B. Goode приобрела мировую известность, в том числе благодаря фантастической франшизе "Назад в будущее". По сюжету фильма главный герой фильма Марти Макфлай, переместившийся в "пятидесятые" из 1985 года, исполнил Johnny B. Goode на вечернем концерте. Присутствовавший при этом брат Чака Берри, Марвин, позвонил своему кузену (который как раз находился в поисках нового музыкального стиля) и дал ему послушать по телефону его же собственную песню.


В 2004 году Берри занял 5-е место в рейтинге 50 величайших исполнителей всех времён по версии журнала Rolling Stone. А в 2016 году музыкант планировал выпустить новый альбом, информация об этом размещалась на его официальном сайте.



В США скончался легендарный "поэт рок-н-ролла" Чак Берри