Эскиз образовательного центра на Широкой Речке.
Эскиз образовательного центра на Широкой Речке.

Управление капитального строительства Свердловской области ищет поставщиков оборудования для образовательного центра на Широкой Речке, в посёлке Мичуринский.


На "электронную начинку" центра собираются потратить порядка 7 миллионов рублей. Объявлен комплекс аукционов. Так, по данным на сайте госзакупок, на интерактивное и мультимедийное оборудование (36 проекторов, 36 экранов, 8 интерактивных досок и интерактивный планшет) планируется потратить 2,4 млн рублей. На полторы сотни компьютеров отведено около 4 миллионов рублей. И ещё порядка 900 тысяч уйдёт на копировальную технику и приборы для обучения – аппаратные комплексы для кабинетов физики и химии, а также на лингафонный класс.


Большую часть оборудования должны поставить к 15 июня, а обучить персонал им пользоваться и всё установить – к 30 июня. Как отметили в Управлении образования Екатеринбурга, сдать в эксплуатацию и торжественно открыть объект сейчас планируется ко Дню города в 2017 году.


Напомним, Владимир Путин поручил регионам разработать проекты образовательных центров, совмещающих школу и детский сад, чтобы достичь экономии времени, денег и земельных ресурсов. Президент изначально предлагал объединить детский сад с начальной школой, однако областные власти пошли дальше и добавили в единый комплекс учебные площади для средних и старших классов.


Всего на площади образовательного центра около 20 тысяч квадратных метров разместятся спортивный и актовый залы, три спортплощадки, пищеблок и другая необходимая для школы инфраструктура. В непосредственной близости от учебного здания будет оборудован большой стадион.