20 ноября среда
СЕЙЧАС -19°С

Евгений Ройзман ищет 30 мужиков, чтобы отремонтировать заброшенный этаж хосписа в Екатеринбурге

Всех желающих зовут помочь в ближайшую субботу.

Поделиться

Так выглядел один из этажей хосписа во время ремонта.

Так выглядел один из этажей хосписа во время ремонта.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман зазывает крепких мужчин вместе отремонтировать заброшенный этаж в хосписе.

"В нашем хосписе пустует третий этаж. Если его сделать, туда войдёт ещё 25 коек, которые чрезвычайно востребованы. Скажем прямо: люди ждут и мучаются", – написал он у себя на странице в Facebook.

По словам мэра, депутат гордумы Олег Кагилев составил смету и по всему третьему этажу поставил окна, бизнесмен Вячеслав Брозовский предоставляет все материалы, а работу оплачивает благотворительный фонд Ройзмана.

"Чтобы быстро приступить к ремонту, нам необходимо подготовить площадку. Для этого требуется снять старые полы, вынести дверные проёмы, снять старую облупившуюся краску и вынести мусор. Для этого требуется тридцать мужиков", – обрисовал Ройзман фронт работ.

Всех желающих помочь зовут в субботу в 10 утра на Челюскинцев, 5. Часть инструментов будет, но желательно взять с собой молотки, зубила, монтировки, гвоздодёры, шпатели, написал мэр. Координатор – Степан Чиганцев. Ему можно писать в любой из мессенджеров по телефону +7 965 539 50 35.

Напомним, что первый в Екатеринбурге хоспис принял первых пациентов в июле прошлого года. Отделение рассчитано на 30 человек. Ранее в здании отделения паллиативной помощи ЦГБ № 2 располагалось инфекционное отделение ДГКБ № 11. Именно поэтому трёхэтажный корпус площадью 1 300 квадратных метров необходимо было отремонтировать и адаптировать под новый формат. Строители зашли на объект 8 месяцев назад.

В июне 2016 года мы провели подробную экскурсию по новому отделению. Также ремонтируемое под хоспис помещение осматривали Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, вместе с мэром Евгением Ройзманом.

Фото: пресс-служба Управления здравоохранения Екатеринбурга

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!