Так выглядел один из этажей хосписа во время ремонта.
Так выглядел один из этажей хосписа во время ремонта.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман зазывает крепких мужчин вместе отремонтировать заброшенный этаж в хосписе.


"В нашем хосписе пустует третий этаж. Если его сделать, туда войдёт ещё 25 коек, которые чрезвычайно востребованы. Скажем прямо: люди ждут и мучаются", – написал он у себя на странице в Facebook.


По словам мэра, депутат гордумы Олег Кагилев составил смету и по всему третьему этажу поставил окна, бизнесмен Вячеслав Брозовский предоставляет все материалы, а работу оплачивает благотворительный фонд Ройзмана.


"Чтобы быстро приступить к ремонту, нам необходимо подготовить площадку. Для этого требуется снять старые полы, вынести дверные проёмы, снять старую облупившуюся краску и вынести мусор. Для этого требуется тридцать мужиков", – обрисовал Ройзман фронт работ.


Всех желающих помочь зовут в субботу в 10 утра на Челюскинцев, 5. Часть инструментов будет, но желательно взять с собой молотки, зубила, монтировки, гвоздодёры, шпатели, написал мэр. Координатор – Степан Чиганцев. Ему можно писать в любой из мессенджеров по телефону +7 965 539 50 35.


Напомним, что первый в Екатеринбурге хоспис принял первых пациентов в июле прошлого года. Отделение рассчитано на 30 человек. Ранее в здании отделения паллиативной помощи ЦГБ № 2 располагалось инфекционное отделение ДГКБ № 11. Именно поэтому трёхэтажный корпус площадью 1 300 квадратных метров необходимо было отремонтировать и адаптировать под новый формат. Строители зашли на объект 8 месяцев назад.


В июне 2016 года мы провели подробную экскурсию по новому отделению. Также ремонтируемое под хоспис помещение осматривали Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, вместе с мэром Евгением Ройзманом.