Клиентам нравился клуб, пока оттуда не начали уходить инструкторы.
Клиентам нравился клуб, пока оттуда не начали уходить инструкторы.

Клиенты клуба "Арни Фитнес" на ЖБИ пришли позаниматься и оказались перед запертой дверью. Клуб, который проработал в здании на Высоцкого, 6б несколько месяцев, закрылся. Клиенты, купившие клубные карты, ничего об этом не знали.


– У меня годовой абонемент, который я покупал по акции за 12 000 рублей, – рассказал Александр. – Раньше здесь был клуб "Качалка", несколько месяцев назад открыли "Арни", в целом меня здесь всё устраивало, но недавно один за другим отсюда начали уходить инструкторы. А теперь, похоже, клиентов решили "кинуть".


По словам владельца клубной карты, другие клиенты видели, как ночью из зала вывозили тренажёры и начали разбирать оборудование в клубе. Позже в группе в соцсетях клуба появилось объявление, что якобы он закрылся на ремонт. Судя по комментариям под этой записью, клиенты не поверили. Некоторые были готовы идти в полицию с заявлениями – клуб закрыт, деньги пропали.


Сегодня на страничке в соцсети появилось новое объявление: "Уважаемые клиенты спортивного клуба "Арни Фитнес" филиала Высоцкого, 6б! Руководство клуба приносит свои извинения за доставленные неудобства, клуб планирует своё функционирование с 27 марта 2017 года (понедельник). В случае, если клуб будет закрыт, вы можете написать заявление о расторжении договора по адресу Черепанова, 28б, при себе иметь паспорт и копию договора".


Из этой записи так и не стало ясно, откроется клуб или не откроется в понедельник.


– Как он может открыться, если оттуда всё вывезли? – удивляется Александр.


Нам удалось связаться с управляющим клубом, чтобы выяснить, что всё-таки происходит. Объяснение было таким: владелец решил продать клуб.


– Владелец понял, что ему не нужно два клуба – на Высоцкого и на Черепанова, он будет развивать площадку на Черепанова, а эту решил продать, – прокомментировали в "Арни Фитнес", – Сейчас есть уже три претендента на эту площадку вместе с клиентской базой, сделка состоится в ближайшее время. Весьма вероятно, что здесь откроется другой клуб, в котором клиенты смогут заниматься по своим абонементам.


Управляющий также отметил, что в любом случае всё будет сделано законным путём: клиенты, если пожелают, смогут расторгнуть договоры и вернуть часть средств, потраченных на покупку абонементов.


Позже с редакцией E1.RU связалось руководство клуба и прокомментировало, что клуб закрыт на ремонт, оборудование на месте. По их словам, в ближайшие дни "Арни Фитнес" откроется снова.