18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

"Это воспитательная работа": в Ельцин-центре школьника заставили вымыть рот с мылом за ругательное слово

Так преподаватель внушила ребёнку, что бранные слова засоряют общение.

Поделиться

В Ельцин-центре провели беседу с преподавателем.

В Ельцин-центре провели беседу с преподавателем.

Поделиться

Сегодня в Ельцин-центре, на площадке "Lego-лагеря", воспитатель заставила 8-летнего мальчика вымыть рот с мылом. Свидетелями стали другие посетители, которых эта картина удивила и возмутила. Ситуацию описала в своем Facebook екатеринбургская журналистка Ольга Татарникова.

"Может ли воспитатель заставлять ребёнка мыть рот с мылом? Я не знаю, но когда сейчас смотрела на плачущего мальчика с пеной изо рта, у меня сердце кровью обливалось, – написала она. – Рядом с ним стояла воспитательница и говорила, что от матерного слова, как от комка навоза, надо отмываться. Мальчик ревел, говорил, что уже отмыл, а она заставила повторить процедуру ещё раз".

Как выяснилось, вымыть рот мальчику велела преподаватель Фонда развития детей и молодёжи "Созвездие успеха" Ольга Амельяненко.

– Шла работа с тренинговой группой. Я психолог со стажем, – пояснила Амельяненко, – этот мальчик три дня без перерыва матерился, а сегодня ещё и написал неприличное слово. Мы прошли в туалет, где я ему уговорами, без раздражения, объяснила, что есть бранные слова, и они очень грязные, они засоряют общение! И при такой "метафоре" он вымыл мылом руки, лицо и язык.

– Мы поговорили с преподавателем. Она пояснила, что это была воспитательная работа. Дальше мы поговорили с ребёнком и его мамой. Все были не против этой ситуации, а мама сказала даже, это может на него [сына] повлиять, – сообщили в пресс-службе Ельцин-центра.

Е1.RU удалось связаться с мамой 8-летнего Саши, Ольгой, и узнать, что она думает по поводу произошедшего.

– Саша стресса не получил, – заявила мама школьника, – я посмотрела, у меня ребенок спокоен, сейчас он уже все забыл. На мой взгляд, это сделала женщина не совсем адекватная, но никуда обращаться с жалобами не планирую.

Ольга также пожаловалась, что в последнее время её сын стал часто сквернословить.

– Я не могла на него повлиять! Поэтому, подумала, может, и хорошо, что так произошло, сама я не была свидетельницей, как Сашу заставляют мыть рот, но если бы я со стороны увидела это, я бы ей [преподавателю] устроила! – резюмировала женщина.

В Ельцин-центре также сообщили, что провели с Ольгой Амельяненко беседу и потребовали, чтобы преподаватель в будущем не применяла подобные воспитательные меры к детям.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Ольга ТАТАРНИКОВА / Facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...