13 ноября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге после визита ритуальщика из квартиры дедушки-вдовца пропало 80 тысяч рублей

В деле разбираются полицейские.

Поделиться

Полицейские взяли объяснения у обеих сторон.

Полицейские взяли объяснения у обеих сторон.

Родные умершей екатеринбурженки подозревают сотрудников похоронной службы в воровстве. Утром 30 марта в доме по улице Сурикова, 39 в одной из квартир умерла пожилая женщина Раиса Григорьевна. Ее 83-летний супруг Вячеслав Степанович вызвал скорую помощь. Как рассказал Е1.RU внук Илья, ещё до приезда скорой в квартиру зашёл незнакомец, который представился сотрудником муниципального похоронного агентства "Ритуал Хэлп". При этом никаких похоронных служб семья не вызывала.

– Раньше скорой приехали похоронщики, представились муниципалами. Дед ждал скорую, а потом ещё несколько часов приезда следственно-оперативной группы, – рассказал Илья.

Незнакомец, который представился Евгением, потребовал от пожилого человека, находящегося в шоковом состоянии, подписать договор, а также передать задаток в размере 10 тысяч рублей. Вячеслав Степанович достал из тайника гробовые деньги (около 90 тысяч рублей), отсчитал из них требуемую сумму (10 000) и убрал обратно.

При этом похоронный агент видел, куда пенсионер спрятал купюры. Мужчины находились в квартире одни. После того, как гость покинул квартиру, деньги исчезли. Пропажу дедушка обнаружил не сразу, приехавшие на помощь родственники перерыли всю квартиру, но не смогли найти деньги. По словам Вячеслава Степановича, заначка была в красном кошельке и с тайного места она не могла так просто куда-то деться.

Дедушка недосчитался гробовых денег.

Дедушка недосчитался гробовых денег.

Внук написал заявление в отдел полиции № 5. Приехавшие на место полицейские также взяли объяснения по поводу заключения договора с ритуальной компанией "Ритуал Хелп" (расположена по адресу Белореченская, 10), сотрудник которой представился работником городской муниципальной похоронной службы и забрал паспорт покойной.

В итоге договор с похоронщиками семья расторгла. Те вернули взятые у деда 10 000 рублей, но пару тысяч взяли за перевозку тела (это было прописано в договоре).

– Мы разговаривали с директором этого "Ритуал Хелп". Он сказал, доказывайте, вора мы держать не будем. Судитесь. Сказал, что, если вина будет доказана, то этого сотрудника уволит, а пока он будет работать, – пояснил Илья.

Мы позвонили по телефону, указанному на оставленной сотрудником "Ритуал Хелп" визитке. Там сказали, что комментировать ситуацию они не будут, телефон директора не знают, и положили трубку.

- 30 марта в отдел полиции № 5 поступило сообщение о пропаже денежных средств, принадлежащих пенсионеру, проживающему в доме по улице Сурикова. В настоящее время по данному факту проводится проверка. По результатам проверочных мероприятий будет принято соответсвующее процессуальное решение, -пояснили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

Фото: ИА "Ночные новости"

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!