"Уралмаш" будет биться за главный Кубок Суперлиги-3.
"Уралмаш" будет биться за главный Кубок Суперлиги-3.

Екатеринбургский "Уралмаш" поборется за главный трофей чемпионата России среди команд Суперлиги-3. Баскетболисты из уральской столицы вышли в финал турнира, обыграв в полуфинале до трёх побед "Динамо-МГТУ" из Майкопа.


В третьей игре, которая проходила на площадке соперника, с первых минут матча лидерство захватил "Уралмаш", и к концу первой четверти на табло горели комфортные +7 в пользу уральских баскетболистов.


Во второй десятиминутке хозяева паркета пытались сопротивляться, но оборона екатеринбуржцев с лёгкостью справлялась с натиском "динамовцев", и к большому перерыву преимущество "Уралмаша" достигло 20 очков – 26:46.


Вторая половина игры оказалась лишь логическим завершением этой полуфинальной серии – к четвёртому игровому отрезку уральцы уже вели 30 очков. В итоге встреча закончилась со счётом 96:64 (20:13, 26:13, 26:16, 24:22). 


В финале БК "Уралмаш" встретится с победителем пары "Алтай-Баскет" – "Эльбрус", которые проведут свои матчи 2 и 3 апреля. Пока со счётом 2:0 в этом полуфинальном противостоянии ведут алтайские баскетболисты.


Напомним, в первых двух матчах в Екатеринбурге уверенные победы одержали также баскетболисты "Уралмаша".


Первые финальные игры "Уралмаш" проведёт в Екатеринбурге 10 и 11 апреля во Дворце игровых видов спорта. Начало матчей – в 19:00.


Фото: БК "Уралмаш"