14 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Правительство планирует превратить Почту России в крупную торговую сеть

Уже в этом году там запустят проект по доставке продуктов питания через каталоги.

Поделиться

Почта России станет розничной торговой сетью

Почта России станет розничной торговой сетью

Уже в ближайшем будущем Почта России может стать серьёзным игроком на розничном рынке России. По крайней мере такие планы есть у российского правительства.

– Вполне возможно, что она станет ещё одной розничной сетью, а может быть, она станет чем-то другим, может, станет финансовой инфраструктурой. В любом случае это достаточно крупная сеть, которая может изменить структуру розничного рынка в России, влиять на то, как он будет развиваться, – цитирует ТАСС слова вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

По его словам, почта является крупнейшей сетевой структурой в России. И число сотрудников, и количество отделений почты в несколько раз превышают аналогичные показатели крупнейших торговых сетей РФ, отметил вице-премьер.

Отметим, что Почта уже развивает финансовый бизнес – в прошлом году в отделениях открылись окна "Почта банка". За использование инфраструктуры Почты России банк перечисляет компании инфраструктурный платёж, совокупные доходы предприятия от работы "Почта банка" до 2023 года составят более 70 млрд рублей.

В начале марта сообщалось, что Почта России запустит пилотный проект по доставке продуктов питания через каталоги, которые будут распространяться по отделениям почтовой сети. Доставлять продукты начнут в третьем квартале 2017 года на Урале или в Сибири. Партнёром программы станет одна из крупных розничных сетей, в обязанности которой будет входить сбор, упаковка и маркировка заказа, а также передача его в логистику.

Сейчас у Почты 42 тысячи отделений по всей стране, всего там трудятся около 350 тысяч человек. По предварительным данным, выручка Почты России в 2016 году выросла на 8% до 161 миллиарда рублей, а чистая прибыль составила 1,7 миллиарда рублей.

Вы будете ходить на почту за продуктами?

    Фото: Дмитрий ГОРЧАКОВ / E1.RU

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!