Полиция организовала предварительную проверку.
Полиция организовала предварительную проверку.

В Екатеринбурге мальчика, страдающего эпилепсией, выследили, облили пивом, а после избили трое неизвестных мужчин, сообщают в следственном комитете. Нападавшие требовали у ребенка, чтобы его мать вернула долг в 300 тысяч рублей. Мать ребенка поясняет, что лично у нее нет никаких задолженностей, но есть сестра-двойняшка. Девушка зарегистрирована по этому же адресу и задолжала банку "Хоум-кредит" 300 тысяч рублей.


В следственном комитете заявили, что сейчас организована предварительная проверка. Комитет устанавливает обстоятельства происшествия, степень причиненного насилия и личность трех мужчин, предположительно сотрудников коллекторского агентства.


– В настоящее время следователями областного Следственного комитета совместно с полицейскими принимаются необходимые меры по выяснению всех обстоятельств происшествия и установлению мужчин, применивших насилие в отношении малолетнего ребёнка, – сообщили в следственном комитете по Свердловской области. – Будут опрашиваться как сам пострадавший мальчик, так и его родители, иные лица. Также будет проведена судебная медицинская экспертиза пострадавшего в целях установления степени тяжести вреда здоровью, причиненного ребёнку. Уже возбуждено уголовное дело о вымогательстве группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.


Прокуратура выясняет обстоятельства произошедшего. Будет установлено, имеется ли задолженность перед кредитными организациями у матери ребенка либо у ее родственников, действительно ли сумма долга погашалась. Кроме того, будет запрошена документация у банка-кредитора для установления, какой организации переданы финансовые обязательства по кредиту.