12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Верхней Пышме выставили на продажу «итальянский замок» за 110 миллионов рублей

Владелец готов продать его даже за биткоины

Поделиться

Замок шестиэтажный, вместе с башенкой он достигает высоты в 43 метра

Замок шестиэтажный, вместе с башенкой он достигает высоты в 43 метра

В Верхней Пышме, в селе Балтым, продаётся недостроенный «итальянский замок». Он находится по адресу Боровая, 5, а его высота с башней составляет 43 метра. Замок недоделан (готовность 90%) и ещё не принимал гостей. Хозяева хотят выручить за экзотический объект 110 миллионов рублей.

Кстати, замок уже выставлялся на продажу два года назад и с тех пор серьёзно подешевел: в 2015 году за него просили 180 миллионов рублей.

— Собственник перебирается в Европу, с этим и связана продажа, — рассказали Е1.RU в агентстве недвижимости Century21, которое занимается продажей объекта. — Рассчитывалось, что там будет гостиница с рестораном. Но, например, это может стать пансионом для состоятельных пенсионеров или использоваться как-нибудь по-другому. Все сети к нему подведены.

Высота потолков в «итальянской ратуше» — 4–4,5 метра, толщина стен — порядка метра. Снаружи многие принимают здание гостиницы за недостроенный объект религиозного назначения — например, костел. Площадь всего здания составляет 4,5 тысячи квадратных метров, из них 2,5 тысячи — гостиница, 600 «квадратов» — ресторан, также есть сауна и бассейн.

Вид с трассы.

Вид с трассы.

К слову, тому же собственнику принадлежит полностью обставленный большой коттедж рядом с замком, и он тоже продаётся и тоже за 110 миллионов рублей (хотя в агентстве намекнули, что при совместной продаже будут обсуждаться скидки). «Коттедж построен по индивидуальному проекту из кирпича. В отделке использованы дорогие отделочные материалы: двери из натурального дуба, венецианская штукатурка под кожу или натуральный камень, новосибирский мрамор... Коттедж обставлен мебелью и полностью укомплектован бытовой техникой», — говорится в аннотации к объекту.

При этом собственники готовы продать гостиницу или коттедж даже в криптовалюте — биткоинах.

Готовый для проживания коттедж, равный по цене итальянскому замку, находится справа от него.

Готовый для проживания коттедж, равный по цене итальянскому замку, находится справа от него.

Фото: агентство недвижимости Century21

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!