17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Суррогатное материнство: 5 главных страхов бесплодных пар

Как найти правильную суррогатную маму, рассказала руководитель агентства "Репродукция" Екатерина Минеева.

Поделиться

11 256
Екатерина Минеева, руководитель агентства "Репродукция", занимается подбором доноров яйцеклеток и суррогатных мам в Екатеринбурге.

Екатерина Минеева, руководитель агентства "Репродукция", занимается подбором доноров яйцеклеток и суррогатных мам в Екатеринбурге.

В России суррогатное материнство узаконено и регулируется рядом документов. Многие пары уже воспользовались этой услугой и стали счастливыми родителями. Но, несмотря на законность и популярность, этот метод до сих пор вызывает много вопросов и страхов.

Руководитель агентства суррогатного материнства и донорства яйцеклеток в Екатеринбурге "Репродукция" Екатерина Минеева прокомментировала основные страхи бездетных пар.

Суррогатная мама может не отдать ребёнка после рождения

– Законодательно закреплено право суррогатной мамы оставить ребёнка себе после рождения, но за 8 лет моей работы ни разу такого не было. Даже мыслей таких не возникало у девушек. Во-первых, суррогатная мама носит не своего малыша. В его создании участвует генетический материал будущих родителей.

Во-вторых, один из основных мотивов, почему женщина идёт в программу в качестве сурмамы, – это прежде всего материальная сторона вопроса. Желание именно помочь возникает уже в процессе общения с пациенткой. Нет никакого смысла суррогатной маме не отдавать рождённого ею ребёнка. При подборе суррогатной мамы агентство просчитывает всевозможные риски и ищет надёжную суррогатную маму, которая не подведёт заказчиков. В самом начале отношений с кандидаткой проводится психологическая работа, заключаются необходимые документы, которые сводят все риски к минимуму.

Суррогатная мама может обманывать и тянуть деньги

– Если искать суррогатную маму самостоятельно, обращаться к знакомым или, ещё хуже, по объявлению в интернете, то шансы быть обманутым или в дальнейшем получить проблемы очень велики. В интернете сейчас большое число мошенниц, которые хотят заработать на чужом желании стать родителями. Распознать их не так уж и просто. Доверяя поиск суррогатной мамы агентству, вы выигрываете не только время, но и деньги.

Во время беременности суррогатная мама может вести неподобающий образ жизни, и это отразится на состоянии малыша

– Если вернуться к вопросу мотивации суррогатной мамы, то это нелогично: суррогатная мама получит денежную компенсацию только при условии рождения ею здорового малыша. Никаких промежуточных выплат быть не может. Это дисциплинирует. К тому же генетические родители в любой момент, при малейшем подозрении на недобросовестность могут отправить девушку на сдачу анализов на никотин, алкоголь, психотропные вещества, приехать с проверкой в гости.

Агентство на стадии подбора совместно с врачами осуществляет тщательную проверку кандидатки: её психологическую готовность на оказание услуги, образ жизни, вредные привычки, сомнительные связи. Пройти отбор не так-то просто. Как правило, из 10 желающих в программу вступают только 1-2 кандидатки.

Агентство суррогатного материнства и донорства яйцеклеток в Екатеринбурге поможет бездетным парам стать счастливыми родителями.

Агентство суррогатного материнства и донорства яйцеклеток в Екатеринбурге поможет бездетным парам стать счастливыми родителями.

Страх, связанный с юридическим оформлением ребёнка

– Многие родители интересуются, как будет выглядеть процедура оформления ребёнка с юридической точки зрения. Почему-то бытует такое мнение, что суррогатное материнство – это почти усыновление. На самом деле это неверно. После рождения ребёнка генетическим родителям необходимо будет предоставить в загсы ряд документов, подтверждающих программу суррогатного материнства, – это документы из клиники, где проводилась процедура ЭКО, документы из роддома, подтверждающие факт рождения ребёнка у суррогатной мамы, и заявление суррогатной мамы о том, что она согласна на передачу прав на ребёнка генетическим родителям. Семейная пара получит на руки свидетельство о рождении малыша, где они будут прописаны как мама и папа, и никаких упоминаний о женщине, которая им этого малыша родила, не будет.

Все друзья и коллеги начнут спрашивать, откуда взялся ребёнок

– Пациентки часто волнуются, как они расскажут всем о появлении в семье малыша, ведь 9 месяцев у них не будет заветного животика. На этот случай сегодня существуют специальные накладки, которые можно приобрести под каждый триместр. Они настолько естественно имитируют беременность, что ни один человек не усомнится в её реальности. А после получения свидетельства о рождении малыша генетическая мама сможет абсолютно спокойно уйти в декрет и получать законные выплаты. Вообще в России суррогатное материнство востребовано, множество семей уже воспользовались этой услугой.

Подводя итог, можно сказать о том, что суррогатное материнство сегодня – это современный и высокотехнологичный способ стать родителями.

Компания "Репродукция" ищет суррогатных мам и доноров яйцеклетки по всему Екатеринбургу и Уральскому региону. Если и вы хотите помочь бездетным парам, обращайтесь в агентство суррогатного материнства и донорства яйцеклеток в Екатеринбурге "Репродукция" по телефону +7 (3452) 69-51-51 или +7 922 473 08 88.

Чтобы узнать подробнее о процедуре подбора суррогатной матери или донора яйцеклетки и уточнить волнующие вас вопросы, звоните по телефону +7 (3452) 69-51-51 или +7 922 473 08 88, заходите на сайт babyural.ru или в группу в социальных сетях vk.com/reprodukciya_tyumen

ООО "Агентство репродуктивных технологий "Репродукция"

Фото: "Агентство репродуктивных технологий "Репродукция"

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter