16 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Храм Свободы превратится в рынок: екатеринбуржцев возмутило открытие продуктового в Ельцин-центре

Лишь немногие из них находят плюсы в появлении «Перекрёстка».

Поделиться

Таким увидел будущее Ельцин-центра один из пользователей Facebook.

Таким увидел будущее Ельцин-центра один из пользователей Facebook.

Мощный отзыв в соцсетях вызвала новость об открытии обычного продуктового магазина в Екатеринбурге. Всему виной место — «Перекрёсток» появится в Ельцин-центре. Торговая точка займёт внушительные 1 200 метров в галерее здания.

«В Храме Свободы в центре Екатеринбурга открывается продуктовый «Перекрёсток». Купить семок, пивка и на корточках у входа сидеть: «Чё каво, какой Ельцин нна?..» С другой стороны, сыр, вино, фрукты и ломоть Свободы — это тоже хороший концепт. А если совсем уж прямо: не представляю, кто будет ездить отовариваться в этот магазин, не имея возможности припарковать автомобиль», — написал у себя в Facebook известный общественник Дмитрий Москвин.

Депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер в комментариях к посту поинтересовался ассортиментом магазина.

«Пармезан, пармезан там будет, а? Так-то мне пофиг и на то, и на другое, я селёдку с картошкой варёной люблю. А вот за демократов переживаю», — отметил народный избранник.

«Перекрёсток» откроется на первом этаже Ельцин-центра.

«Перекрёсток» откроется на первом этаже Ельцин-центра.

Заведующая отделом PR Музея № 1 Татьяна Мосунова вспомнила, что в Европе есть примеры, когда музеи и магазины отлично сосуществуют в одном месте.

«На Западе музеи иногда становятся частью большого торгово-развлекательного комплекса. Например, в Лодзи (Польша) старую фабрику переделали в огромный торговый центр с музеями и развлекательными площадками. У нас магазины присоседиваются к музею и интеллектуальному центру. В Ельцин-центре открывают продуктовый магазин. Пока не могу понять свою реакцию. Скорее не нравится, есть опасение, что уйдёт тот дух, который так захватывал до сих пор, посмотрим», — говорит о своих опасениях Татьяна Мосунова.

Сейчас идёт активная фаза строительства торговой точки.

Сейчас идёт активная фаза строительства торговой точки.

Директор компании «Новые цифровые технологии» Леонид Гольдберг также пытается найти плюсы в этом событии.

«Ну, наверное, надо признать, что для поддержания нужного духа центру не требуется столько площадей. Если дух станет не тот, то вряд ли причина в том, что «Перекрёсток» там сделали. Всё равно надо как-то здание осваивать и зарабатывать. Кстати, магазин не из плохих, и в этом районе продуктовых магазинов не было. Так что кому-то это будет удобно», — считает Леонид Гольдберг.

Новость о появлении торговой точки в Ельцин-центре заинтересовала даже москвичей.

«Филиал Черкизона и Лужников там открывать надо! А проход к торговым ларькам нужно заставить дамами с Тверской», — предложил Павел Малышев.

Житель Мордовии Андрей Сергеев считает, что пул арендаторов надо расширить:

«Вписываются в рынок, нужен ещё «Л'этуаль», игрушки для взрослых и магазин Стерлигова... Либеральная общественность должна срочно начать рыдать от унижения и гордо требовать «не допустить позора».

Фуры с продуктами будут разгружаться с торца здания.

Фуры с продуктами будут разгружаться с торца здания.

Очень многие пользователи соцсетей считают, что в Ельцин-центре надо было открывать алкомаркет.

«В «Перекрёстке» Ельцин-центра специально не будет колбасы, майонеза и зелёного горошка, чтобы лучше погрузиться в атмосферу 90-х. Винно-водочный отдел «Перекрёстка» в Ельцин-центре будет работать круглосуточно», — написал Александр Головин.

«У меня по этому поводу только один вопрос. Ну вот почему у них всё всегда так? Хотели вроде такое памятное место для любимого президента, а в итоге всё превратили в рынок», — спрашивает Антон Хащенко.

Известный адвокат Денис Пучков весьма коротко описал перспективы центра первого президента.

«Я думаю, что скоро Ельцин-центр станет простым ТРЦ».

В Ельцин-центре E1.RU рассказали, что за спорами в соцсетях следят, но комментировать их не стали. Там только пообещали, что никто по центру первого президента с корзинкой ходить не будет.

— Центр изначально задумывался как многофункциональный культурно-просветительский и деловой комплекс. За полтора года работы он стал популярной гуманитарной площадкой, где под одной крышей сосуществуют музей, арт-галерея, кинозал, архив, библиотека, образовательный центр. Однако, чтобы этот комплекс развивался, необходимо привлекать дополнительные источники финансирования, — пояснили в Ельцин-центре.

Торговая галерея постепенно заполняется арендаторами.

Торговая галерея постепенно заполняется арендаторами.

Там сообщили, что не так давно открылись магазины парфюмерии, одежды современных российских дизайнеров, сотовой связи, продолжает работу книжный магазин «Пиотровский».

— Открытие продуктового магазина вписывается в стратегию развития ЕЦ. Теперь гости центра смогут, возвращаясь домой после посещения наших программ, сделать необходимые покупки, — рассказали в Ельцин-центре.

Там уточнили, что фуры с продуктами будут разгружаться с торца здания, а вход в магазин будет отдельный и с улицы. Напомним, что торговая точка начнёт работать 21 апреля.

Вы как относитесь к появлению продуктового в Ельцин-центре

    Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
    Коллаж: Артём ЗВЕРЕВ / facebook.com

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!