В марафоне "Европа-Азия" побегут 10 тысяч человек.
В марафоне "Европа-Азия" побегут 10 тысяч человек.

Глава Екатеринбурга и один из главных инициаторов марафона "Европа-Азия" Евгений Ройзман сообщил, что получил письмо от чрезвычайного и полномочного посла королевства Швеции в РФ господина Петера Эриксона, в котором глава дипмиссии выразил свое согласие поучаствовать в забеге по уральской земле.


"...готов с удовольствием принять участие в 3-м Международном марафоне "Европа-Азия" и уже зарегистрировался в качестве участника забега на марафонскую дистанцию", – сообщил шведский посол.


Стоит отметить, что Эриксон будет далеко не единственным иностранцем в забеге. Евгений Ройзман уточнил, что кроме шведа в августовском марафоне уже точно побегут американцы из Генконсульства США, Генконсул ФРГ, представители всех дипмиссий и представитель МИД в Екатеринбурге.


"Ого! Это уже серьёзно, – написал Ройзман на своей странице в Facebook, – должны ответить мэр Ниццы и Канн, они бегают марафоны и соревнуются между собой. И надеюсь, что откликнутся мэры 150 российских городов, которым я разослал личные приглашения. Наш марафон является ещё и Кубком России. Приезжайте. Я тоже участвую. Нельзя посрамить".


Мэры Ниццы и Канн, как и Евгений Ройзман, любят посоревноваться в забегах на длинные дистанции.
Мэры Ниццы и Канн, как и Евгений Ройзман, любят посоревноваться в забегах на длинные дистанции.


Напомним, что международный марафон "Европа-Азия" станет самым массовым спортивным событием года в Екатеринбурге в этом году. Забег состоится 6 августа, его старт намечен на 9 часов утра. Ожидается, что в марафоне примут участие порядка 10 000 человек. Трасса официальных соревнований имеет протяжённость 42 километра.