3 июля пятница
СЕЙЧАС +22°С

Вместе с телебашней или вместо телебашни: ледовую арену решили строить у цирка

Официально о решении планируют объявить до конца апреля.

Поделиться

Телебашня в Екатеринбурге является <a href="http://www.e1.ru/news/spool/news_id-457685.html">самым высоким заброшенным объектом в мире</a>.

Телебашня в Екатеринбурге является самым высоким заброшенным объектом в мире.

Руководство УГМК-холдинга и области приняло окончательное решение о местоположении будущей ледовой арены, которую будут строить для ХК "Автомобилист", сообщил Е1.RU информированный источник. Дворец-двенадцатитысячник "привяжут" к площадке у цирка – поскольку знаковый для города объект должен располагаться в знаковом месте, доступном каждому, а не только автомобилистам.

Кроме того, немаловажный момент, по данным источника, – то, что ледовую арену, по предварительному решению, хотят строить не у телебашни, а вместо неё. При строительстве настолько масштабного объекта сохранить на этом же месте расположенный практически по центру участка недострой с массивным стилобатным этажом представляется не очень рациональным. 

При этом известно, что в начале прошлой недели идея арены возле телебашни подверглась некоторой критике. Однако на данный момент противоречия сняты, отмечает другой источник.  В пресс-службе УГМК-холдинга отказались от комментариев по поводу выбора площадки. Не подтверждают информацию об окончательном выборе и в Мингосимуществе Свердловской области, которое распоряжается землёй и недостроем.

– Администрация Екатеринбурга никакой информацией по этому поводу не располагает, – отметил вице-мэр по капитальному строительству Алексей Белышев. – Данная территория – да, она обсуждается. Варианты внешнего вида объекта прорабатывались, но это не градостроительная документация.

Помимо площадки возле телебашни, в качестве альтернативных вариантов рассматривалась земля в районе "Екатеринбург-Сити" и на выезде из Екатеринбурга в Пышму; также звучали предложения по поводу Тюменского тракта и Россельбана. Официально объявить о выборе места, по текущим планам, должны не позднее чем в ближайшие две недели.

При этом в строительных кругах существует точка зрения, что снести башню методами взрыва будет невозможно из-за близости к метро. Однако после Храма-на-воде Екатеринбургу не привыкать к "шоковым" градостроительным решениям. На панораме можно полюбоваться самым высоким недостроем в мире со всех ракурсов.

Делайте ваши ставки!

    Фотопанорама: Антон ФЕДОРЧЕНКО

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!