Сенаторы Совета Федерации отчитались о доходах. Доходы оказались неравномерными. 
Сенаторы Совета Федерации отчитались о доходах. Доходы оказались неравномерными. 

Марафон отчётов о доходах продолжил российский Совфед: опубликованы данные о сенаторах Эдуарде Росселе и Аркадии Чернецком.


Экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заработал в этом году 6,64 миллиона рублей. За ним по-прежнему записан его Lexus, гектар земли под жилое строительство, 500-метровый коттедж, квартира и гараж. Зарплата Аркадия Чернецкого примерно на миллион рублей меньше, чем в прошлом году. Супруга сенатора заработала в 2016 году 3 миллиона рублей. 


Доходы бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя значительно больше (тут он обогнал не только мэра Екатеринбурга, но и президента с премьером, чьи декларации были тоже обнародованы сегодня). Сумма за 2016 год – 12,54 млн рублей, это примерно на 200 тысяч меньше, чем в прошлом году. Россель владеет коттеджем, двумя участками – на 30 и 16 соток, гаражами, на супругу записана 229-метровая квартира, вместе они владеют 126-метровой квартирой. У Росселя остался его автопарк – Mercedes GL 350 CDI 4 Matik, Toyota Land Cruiser и два автоприцепа. Доход супруги Эдуарда Росселя составил всего 169 тысяч рублей.