Ирина Вахрушева пропала 15 апреля.
Ирина Вахрушева пропала 15 апреля.

Волонтёры обнаружили в подвале дома в центре Верхней Пышмы – на Уральских рабочих, 46а – следы пропавшей 30-летней Ирины Вахрушевой.


– Нашли её сумку – пустую, и окровавленный воротник от куртки в подвале дома на Уральских рабочих, 46а, – рассказал E1.RU гражданский супруг женщины Андрей. – Это маньяк какой-то или пьяные отморозки. Никаких угроз ей раньше не поступало.


Сейчас Андрей вместе с полицейскими изучает записи с камер наблюдения, а в 11:00 волонтёры начнут поиски от местного РОВД. По данным E1.RU, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", но тело пока не найдено.


– 15 апреля в полицию Верхней Пышмы обратился местный житель с заявлением о том, что при подозрительных обстоятельствах в 8 вечера пропала его супруга. Обратился он в 23:40. По указанному гражданином адресу выехала усиленная следственно-оперативная группа, – рассказали в СУ СКР по Свердловской области.


После осмотра места происшествия следователи предположили, что речь может идти о тяжком преступлении. 


– С учётом того, что имеется ряд признаков, что в отношении женщины было совершено преступление, следственным отделом по городу Верхняя Пышма областного СУ СКР возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", и в рамках уголовного дела следователи совместно с полицейскими предпринимают все меры для того, чтобы раскрыть данное преступление по горячим следам. Проверяется несколько версий преступления, – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.


Напомним, что Ирина Вахрушева пропала 15 апреля вечером. По словам родных, в 20:05 она вышла из дома на улице Уральских Рабочих, 43 и пошла в гости к своей подруге на улицу Машиностроителей, 10. Идти там около 10 минут, однако до дома своей знакомой Ирина не дошла. Муж Ирины не исключает, что его жену могли похитить. Он также утверждает, что раньше Ирина никогда не уходила надолго. Дома женщину ждёт 5-летний ребёнок.


В день исчезновения на Ирине Вахрушевой были надеты джинсы, чёрная короткая куртка и бело-красно-синие кеды.


Сегодня в Верхней Пышме весь день идут поиски женщины, мы рассказываем о них в режиме онлайн.


"Это маньяк какой-то": в Верхней Пышме обнаружили окровавленный воротник и сумку пропавшей молодой мамы


"Это маньяк какой-то": в Верхней Пышме обнаружили окровавленный воротник и сумку пропавшей молодой мамы


"Это маньяк какой-то": в Верхней Пышме обнаружили окровавленный воротник и сумку пропавшей молодой мамы