28 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Об известном уральском писателе Владиславе Крапивине написали книгу

Автор Андрей Щупов общался с героем своей книги и имел доступ к его семейным фотоархивам.

Поделиться

Книга вышла тиражом 3 000 экземпляров.

Книга вышла тиражом 3 000 экземпляров.

Сегодня в издательском доме "Сократ" вышла книга об известном уральском писателе, называется она его именем – "Владислав Крапивин". Как рассказали в отряде "Каравелла", книга получилась внушительная, 560 страниц, с фотоиллюстрациями. Вышла она тиражом 3 000 экземпляров.

– Автор книги – известный уральский писатель Андрей Щупов – один из лауреатов Международной премии Владислава Крапивина, – рассказывают в отряде "Каравелла". – В книге в художественно-публицистической форме рассмотрены основные и малоизвестные массовому читателю факты биографии писателя, его педагогические взгляды и идеи литературного творчества. Уникальность книги в том, что это первое произведение о Крапивине, и написано автором, который хорошо знаком с командором, имел возможность доступа не только к прямому общению с писателем, но и к семейным фотоархивам. В процессе работы над книгой Андрей Щупов неоднократно встречался с Владиславом Петровичем, его родственниками, друзьями, коллегами по писательской работе, бывал в отряде "Каравелла", участвовал в незабываемых выходах на двухмачтовой яхте под парусами в экипаже под руководством Петра Крапивина.

Редактором книги выступил почётный командор отряда "Каравелла", член Союза журналистов России Сергей Иванович Казанцев. Существенную помощь в издании книги оказал почётный командор и выпускник "Каравеллы", владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик.

Напомним, Владислав Крапивин родился в Тюмени, но большую часть жизни провёл в Екатеринбурге, где закончил факультет журналистики УрГУ и создал детский отряд "Каравелла", которому уже больше 55 лет. В начале 2000-х годов Крапивин уехал в Тюмень, а в 2013 снова вернулся в ставший родным Екатеринбург, где живёт по сей день. Три года назад корреспонденты E1.RU побывали в гостях у писателя в его новой квартире на ВИЗе и поговорили с ним и его супругой Ириной Васильевной.

Владислав Крапивин написал уже несколько сотен книг и продолжает творить до сих пор. Недавно в честь Крапивина назвали планету в Главном поясе астероидов Солнечной системы. Увековечить имя известного уральского писателя решил московский астроном Тимур Крячков, который и открыл новое небесное тело.

Фото: отряд "Каравелла"

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!