12 августа среда
СЕЙЧАС +11°С

На берегу Верх-Исетского пруда начали строить новый пирс для отряда "Каравелла"

За работы взялись родители детей, которые занимаются в отряде.

Поделиться

Папы детей, которые занимаются в отряде "Каравелла", взялись за строительство.

Папы детей, которые занимаются в отряде "Каравелла", взялись за строительство.

Члены отряда "Каравелла", а точнее их родители, начали строить новый пирс. Как рассказал заместитель руководителя клуба Всеволод Доможиров, сегодня на территорию заехала техника – кран и экскаватор.

– У нас есть основной пирс, но дети вынуждены швартовать яхты в два ряда. А это не очень удобно и опасно для яхт – они повреждаются. Мы хотим облагородить неровный берег и сделать хороший пирс, – рассказал Е1.RU Всеволод Доможиров. – Я думаю, что этим летом хотя бы частью пирса дети уже будут пользоваться.

По его словам, отряд обходится своими силами – помогают папы ребят, которые занимаются в "Каравелле".

– Своими силами обходимся: берег улучшаем, немножко заглубляем и надеемся расширить пирс, потому что у нас ведь много детей и много яхт. У нас неровный берег, мы его сейчас выровняем, положим шины, и будет швартовка, – пояснил Е1.RU Доможиров.

Идея реконструкции и строительства нового пирса витала в отряде последние пять лет. Недавно проект одобрила командор Лариса Крапивина, а на апрельском родительском собрании его показали родителям.

Здесь появится новый пирс.

Здесь появится новый пирс.

– Стоимость всех ремонтных и строительных работ (включая блоки, бетон и т. д.), по проектной оценке специалистов, получилась впечатляющей – больше 100 000 рублей, но все пришли к единому решению, что это того стоит. В день расконсервации сильнейшие представители человечества таскали тяжеленные трубы, вкапывали их в землю, выкорчевывали камни, перетаскивали огромные шины, лишний раз подтверждая, что мужчины – это сила, опора и поддержка самых фантастических отрядных инициатив. За день смогли провести значительную подготовительную работу, – поясняют члены клуба.

Работы по благоустройству и строительству ведутся на базе екатеринбургской морской школы ДОСААФ, так как "Каравелла" считается морским клубом как раз при этом объединении.

Мамы в это время убирали территорию от старых листьев.

Мамы в это время убирали территорию от старых листьев.

Так выглядел старый пирс.

Так выглядел старый пирс.

А это проект нового пирса.

А это проект нового пирса.

 

Напомним, сейчас в новом доме отряда "Каравелла" полным ходом идёт ремонт. Первый этап работ обошёлся почти в 12 миллионов. В списке работ значатся "ремонт наружного водопровода и выпуска канализации с восстановлением благоустройства". Все работы должны быть завершены до 1 декабря 2017 года. Сейчас на ремонт выделили ещё 23 миллиона рублей.

Как ранее писал Е1.RU, знаменитый отряд "Каравелла", созданный Владиславом Крапивиным, о своём новом доме узнал в феврале. У них большие планы, как обустроить для своих нужд 1 000 квадратных метров особняка. Здесь будет класс для фехтования, штурманский класс, морской музей, киностудия, пресс-центр, школа журналистики, кают-компания для отдыха и зрительный зал.

Фото: Денис НЕУГОДНИКОВ; Яндекс.Карты; отряд "Каравелла" / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!