Кадр с прошлой "Монстрации".
Кадр с прошлой "Монстрации".

Сегодня организаторы ежегодного шуточного шествия "Монстрация" получили новый отказ. Министерство общественной безопасности Свердловской области не согласовало им дату 6 мая. По словам организатора шествия Александра Семухина, эту дату им в министерстве предложили как замену 1 мая.


Напомним, при подаче заявки на 1 мая они по ошибке подали уведомление о шествии не в министерство, а в городскую администрацию, в чьи полномочия согласование акций теперь не входит.


А теперь в ответе министерства говорится, что и 6 мая они не согласовывают акцию.


– Всё, больше заявки подавать не будем. Я устал и ухожу на "монстративную" пенсию. Пять лет мы вас веселили, пора и честь знать, – шутливо сокрушается Александр Семухин.


Свой отказ в министерстве объяснили несколькими причинами. Во-первых, тем, что в это же время (с 14:30 до 16:30) будут проводиться мероприятия, приуроченные к 72-й годовщине Победы: спортивное состязание и тренировка парада Победы.


"Указанный вами маршрут шествия и демонстрация будут пересекаться с вышеуказанными мероприятиями, что может создать определённые проблемы для осуществления охраны общественного порядка, – говорится в документе. – Кроме того, на части указанного вами маршрута будет проводиться другое мероприятие общественно-политической организации, которая подала заявку ранее вас".


Все причины можно прочитать в уведомлении. В утешение "монстрантам" предложили провести шествие на Уралмаше по улице Народного Фронта от Победы до Восстания, но они говорят, что откажутся.


Напомним, "Монстрация" изначально должна была пройти 1 мая. От Ельцин-центра колонна участников с лозунгами хотела пройти до ТРЦ "Гринвич". Планировалось, что в шествии примут участие 300 человек.


Впрочем, Олег Краев, тоже подававший уведомление на проведение Монстрации 1 мая, написал у себя в Twitter, что ответа от департамента не получил, а значит, считает акцию согласованной и зовёт всех присоединиться.



Екатеринбуржцам отказали в проведении "Монстрации" 6 мая


Екатеринбуржцам отказали в проведении "Монстрации" 6 мая


Екатеринбуржцам отказали в проведении "Монстрации" 6 мая