У нас будут московскими не только жетоны метро, но и 50 троллейбусов. 
У нас будут московскими не только жетоны метро, но и 50 троллейбусов. 

Екатеринбургу передадут 50 старых московских троллейбусов. Об этом сообщил заместитель директора Трамвайно-троллейбусного управления Александр Серебренников, как говорит пресс-служба мэрии. 


 Москва меняет свой подвижной состав, часть троллейбусов с приемлемым сроком эксплуатации будет передана в Екатеринбург, их состояние лучше, чем у большинства наших. Это около 50 машин, – рассказал он. 


Кроме того, изменения ждут многие городские маршруты – "маршрутки" на них планируют заменить средним и крупным транспортом. В этом году у многих перевозчиков заканчивается срок заключенных ранее контрактов. Предполагается, что механизмом замены будут как раз новые торги. Об этом рассказал председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Екатеринбурга Игорь Федотов.


Кроме того, на улицах Екатеринбурга, как мы уже писали, появится 2 электробуса.


 – У нас есть предложения потенциальных инвесторов. Они предлагают испытать на улицах города два электробуса. Один будет заряжаться в парке, другой – прямо на маршруте. Планируется, что к чемпионату мира по футболу два этих электробуса появятся в городе, через год, – отметил Федотов.


Также Игорь Федотов рассказал, что возможно участие "частников" по нестандартному направлению – при обновлении трамвайно-троллейбусного парка.


 – У нас были обращения частных инвесторов по обновлению парка ЕТТУ. Пока мы ещё не сошлись в принципиальных моментах партнёрства, есть определённые ограничения в сотрудничестве такого рода. Пока ещё рано говорить о результатах, – отметил он.