29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Дорожники показали, как изменится движение на пересечении ЕКАД и Челябинского тракта

Этим летом там уберут светофоры и сделают развороты.

Поделиться

Разворотные петли появятся уже в этом году.

Разворотные петли появятся уже в этом году.

Поделиться

В Екатеринбурге специалисты Уралуправтодора показали, как изменится движение на пересечении Челябинского тракта и ЕКАД. На видео с визуализацией перекрёстка можно посмотреть, как будут ездить машины без светофора и разворачиваться на новых разворотах.

Как ранее писал Е1.RU, так называемые разворотные петли появятся в обоих направлениях на отрезке со 191-го по 194-й километр, который этим летом капитально отремонтируют. Помимо этого, на пересечении тракта и кольцевой автодороги уберут светофоры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

– Это позволит решить целый ряд транспортно-эксплуатационных проблем узла. Прежде всего увеличит пропускную способность участка автодороги за счёт бесконфликтного и непрерывного движения транспортных средств во всех направлениях. Кроме того, будет исключён выход пешеходов на проезжую часть за счёт устройства пешеходного перехода на разных уровнях и тротуаров, – рассказывали ранее в Уралуправтодоре.

Там появится надземный пешеходный переход.

Поделиться

Отметим, что разворотные петли будут временными. Их уберут в 2022 году, когда достроят ЕКАД. Сейчас дорожники строят вторую часть Южного полукольца ЕКАД – от подъезда к Медному до Полевского тракта.  Далее пойдёт третья очередь – (Полевской тракт – автодорога М-5 "Урал").

Раньше на соседних участках Челябинского тракта закрывали четыре разворота. Однако после протеста автомобилистов их всё-таки открыли.

Напомним, участок Челябинского тракта со 191-го по 194-й километр будут ремонтировать в два этапа. Отрезок в сторону Челябинска отремонтируют за 36 дней с 13 мая по 23 июня. А в обратном направлении в сторону Екатеринбурга за 30 дней с 25 июля по 27 августа. На время ремонта дорога будет вдвое сужена. Также будет ограничена скорость движения до 50 км/ч. Дорожники также укрепят обочины, проведут освещение, поставят новые остановки и автопавильоны. Полностью все работы должны быть завершены к 4 октября.

Поделиться

Фото, видео: skyscrapercity.com
Схема: Пётр ГИНДИН, Александр ПОСКРЁБЫШЕВ / Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...