Дети травмировались во время прыжков на батутах.
Дети травмировались во время прыжков на батутах.

В Екатеринбурге двое детей 10 лет повредили позвоночники во время прыжков на батутах. Как сообщили E1.RU в СУ СКР по Свердловской области, девочка и мальчик посетили один из батутных парков города в разное время, но получили там схожие травмы.


СУ СКР по Свердловской области организовало доследственную проверку по факту этого ЧП.


– Через некоторое время после посещения батутного парка дети пожаловались родителям на боль в области спины. Последующее обследование показало наличие у детей травм позвоночника, – сообщили в свердловском управлении Следственного комитета России. – В рамках проверочных мероприятий будут устанавливаться все обстоятельства случившегося, в том числе характер и место получения травм, тяжесть полученного детьми вреда здоровью.


10-летние мальчик и девочка учатся в третьем классе в одной из школ Орджоникидзевского района Екатеринбурга. На батутах они неудачно попрыгали в марте этого года.


В батутном парке "Отрыв" пояснили, что отец одного из пострадавших детей сообщил о том, что произошло, только спустя месяц.


– Родители никак подтвердить не смогли, что это случилось у нас, – рассказала старший администратор парка "Отрыв" Екатерина. – Сразу они к нам не обращались. Это спорт, в нём в любом случае будут травмы. Если слушаться инструктора, то травмы можно свести к минимуму. Правила техники безопасности всем рассказывают на старте.


По словам администратора парка, все инструкторы – это мастера спорта, знающие своё дело. Каждый месяц они подтверждают свою квалификацию. Родители ребёнка рассказали администратору, что их сын уже проходит реабилитацию.