9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Православная журналистка предложила Соколовскому снять видео о пациентах екатеринбургского хосписа

Главред портала "Православие и мир" обратилась к блогеру с открытым письмом.

Поделиться

Православные верующие предложили сотрудничество "ловцу покемонов".

Православные верующие предложили сотрудничество "ловцу покемонов".

Поделиться

Редактор портала "Православие и мир" Анна Данилова обратилась к Руслану Соколовскому с предложением сделать совместный цикл видеороликов о пациентах екатеринбургского хосписа. Свою позицию она изложила в открытом письме, которое опубликовала на своем информационном ресурсе.

"Дорогой Руслан! Больше года страна обсуждает ваше дело, последние несколько дней – круглосуточно, – говорится в письме, – мне очень досадно, что ваше дело стало "делом покемонов" и "делом атеизма". Я не юрист, не могу экспертно комментировать ваше дело и не знакома с текстом не опубликованного ещё приговора. Лично мне было больно и неприятно совсем не от покемонов или от атеизма, а от того, что на свою огромную аудиторию в триста тысяч подписчиков вы транслировали ненависть к людям".

Данилова также подчеркнула, что Соколовский "теперь очень многое узнал о страшном". Он был в СИЗО, и теперь у него есть огромный опыт, который, возможно, заставит его по-другому посмотреть на многое: не на атеизм и либертарианство, а на человека, на страдание, на смысл жизни и смысл смерти.

"У меня есть к вам предложение, – написала Данилова в заключительной части письма, – вы говорили, что, возможно, вы будете помогать мэру Екатеринбурга строить хоспис. А я вас приглашаю сделать совместный с нами цикл видеороликов про людей – пациентов хосписа. Поговорите с ними, познакомьтесь и попробуйте для себя сначала понять, в чем смысл хосписа. Почему, если человека нельзя вылечить, ему надо помочь. Почему человек имеет право прожить жизнь без боли и уйти достойно. Давайте сделаем эти ролики вместе – мы поможем вам технически и организационно, а вы попробуете понять сами и объяснить другим то, что увидите".

Обращение к блогеру разместили на православном портале.

Обращение к блогеру разместили на православном портале.

Поделиться

Как отреагировал блогер на данное обращение – пока неизвестно. Однако тему хосписов он затрагивал сразу после того, как суд приговорил его к условному сроку.

– Я очень доволен приговором, я не буду сидеть в темнице сырой, – заявил Соколовский, – у меня есть возможность заниматься чем-то интересным и полезным. Ройзман предлагал мне помогать ему в социальных инициативах, например, в строительстве хосписов.

Вместе с тем, член общественной палаты Сергей Колясников напомнил, как Соколовский отзывался о хосписе годом ранее.

"…Все деньги пошли на грёбаный хоспис, где неизлечимо больные, они и так уже сдохнут... На *** им давать деньги?" – сказал тогда блогер.

Напомним, что 11 мая Верх-Исетский суд признал Руслана Соколовского виновным в преступлениях по нескольким уголовным статьям: по ч. 1 ст. 282 УК ("Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и по ч. 1 ст. 148 УК ("Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершённые в целях оскорбления религиозных чувств верующих"). Судья назначила Соколовскому 3,5 года лишения свободы условно.

После приговора свою точку зрения на критику РПЦ выразил Патриарх Кирилл.

После приговора свою точку зрения на критику РПЦ выразил Патриарх Кирилл.

Поделиться

Кроме того, после приговора Соколовскому свою точку зрения на критику церкви выразил глава РПЦ. Напомним, что Патриарх Кирилл фигурировал в одном из видеороликов, снятых "ловцом покемонов". В том видео блогер критиковал главу РПЦ и нецензурно высказывался в его адрес.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Официальный сайт Московского Патриархата

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...