4 марта четверг
СЕЙЧАС -7°С

Александр Якоб: отопление в Екатеринбурге отключат на следующей неделе

В ближайшее время на Урале продержится прохладная погода.

Поделиться

Пока жители Екатеринбурга и их животные только рады включенным батареям.

Пока жители Екатеринбурга и их животные только рады включенным батареям.

Поделиться

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в программе "Открытая студия. Екатеринбург" на телеканале "41 домашний" рассказал, что отопление в Екатеринбурге отключат не раньше, чем в начале следующей недели.

– С формальной точки зрения, можно было отключить отопление ещё в конце апреля, – пояснил Александр Якоб. – Был период, когда более пяти дней среднесуточная температура была +8 °С и выше. Но мы понимали, что живём на Урале. Прогноз погоды на ближайшее время не очень хороший, в конце этой недели ночные температуры будут +2… +1 °С. Пока окончательной даты отключения нет, но это будет, в крайнем случае, в начале следующей недели.

Бывают случаи, когда ТСЖ сами принимают решение отключить отопление раньше всего города, чтобы сэкономить. По словам Александра Якоба, это нарушение технологического процесса. В таких случаях глава администрации посоветовал обращаться в районную администрацию и Госжилинспекцию.

Напомним, синоптики прогнозируют, что потепление в уральскую столицу придёт к выходным. Ожидается, что к субботе столбик термометра поднимется до +23 °С. При этом пройдут небольшие дожди. Однако сегодня в это верится с трудом – в центре Екатеринбурга днём выпал снег, а Верхнюю Пышму засыпало градом.

 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...