25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Большой пожар на Первомайской: загорелся старый коммунальный дом

Из дома эвакуировали более восьмидесяти человек, в течение четырёх часов с огнём боролись 16 пожарных машин и 46 сотрудников МЧС.

Поделиться

Огонь, добравшись до чердака, разгорелся на 100 квадратных метров.

Огонь, добравшись до чердака, разгорелся на 100 квадратных метров.

Поделиться

Сегодня около часа ночи загорелся старый дом по адресу Ленина, 69/14 (Первомайская, 40). Сотрудники ГИБДД перекрыли движение на улице Первомайская, пожарные эвакуировали 86 человек, в том числе 8 детей. В течение четырёх часов с огнём боролись 16 пожарных машин и 46 сотрудников МЧС.

Пожар начался на шестом этаже в коммунальной квартире и перекинулся на большую площадь чердака по деревянным перекрытиям. На чердаке огонь разошёлся уже на 100 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба МЧС, пустотные перекрытия и деревянные перегородки способствовали переходу огня на кровлю дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пожарные эвакуировали всех жильцов дома. Двух человек с ограничением движения вынесли на носилках.

– Да тут, наверное, весь пожарный гарнизон города! Машин 20 точно приехало, – рассказал Е1.RU житель дома. – Все соседи стоят на улице, отсюда видно только немного дыма. Но, говорят, что из-за деревянных перекрытий дом может загореться с большей силой.

Поделиться

Поделиться

 

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В течение четырёх часов огонь то потухал, то загорался вновь. Около трёх часов ночи жители дома, стоя на улице, видели пламя со стороны второго подъезда, куда огонь перекинулся через чердак.

Поделиться

Поделиться

Сотрудники МЧС при помощи тепловизора (устройства для наблюдения за температурой поверхности) отслеживали, куда ещё может перекинуться пламя.

Поделиться

Поделиться

Приехавший на место ЧП сотрудник администрации составил списки жильцов дома и пообещал, что всех на ночлег разместят в гимназии № 37.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Около пяти утра сотрудники МЧС, работающие на месте ЧП, сообщили, что пожар локализован.

Поделиться

Поделиться

– В 04:52 пожарные ликвидировали открытое горение, ведётся проливка и разбор сгоревших конструкций, – сообщает пресс-служба МЧС. – Пожарные дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории приступили к выяснению причин возникновения пожара. В пункте временного размещения, развёрнутом на базе гимназии № 37, пожелала разместиться только одна семья из 4 человек. Остальные эвакуированные жители дома разместились у родственников. По завершении работы пожарных представителями администрации района будет произведена оценка ущерба, нанесённого огнём, и оказание помощи жителям пострадавших квартир.

Если вы житель этого дома или стали свидетелем пожара, сняли фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Фото: ИА "Ночные новости"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...