Производственный репортаж: 100 мужиков гнут и варят площадки для воркаута в Екатеринбурге

Каждый день сотня крепких мужиков превращает тонны труб в спортивные площадки, чтобы затем тысячи людей по всей стране могли на них тренироваться. Предприятие находится на самой окраине Первоуральска, в лесу, где даже не все сотовые операторы работают.
— Мы с 2008 года производим спортивные площадки. Особенно быстро спрос на них растёт в последние несколько лет, так как сейчас на государственном уровне всячески пропагандируют здоровый образ жизни, возродили нормы ГТО, — рассказывает ведущий специалист компании «Наш двор» Михаил Житков. — В прошлом году мы поставили спортивный городок в Лондон. Его установили рядом с торговым представительством России. Вообще у нас заказчики от Якутска и Владивостока до Питера и Архангельска.
На первый взгляд, выпуск спортплощадок — локальная история. Какой смысл за тысячи километров везти металлические конструкции? Но оказывается, большую часть российского рынка «держат» всего четыре компании, одна из которых — «Наш двор» — находится в Свердловской области. По их собственным оценкам, в России они вторые по объёмам. Для понимания, в прошлом году «Наш двор» произвёл площадок на миллиард рублей. При этом 30% оборота принесли продажи спортплощадок.
Компания «Наш двор» изначально занималась продажей труб. Но как-то один из клиентов попросил сварить простые турники. Получилось неплохо. Решили развивать это направление — в итоге сейчас «Наш двор» трубами и вовсе больше не занимается. По их словам, продавать площадки оказалось в разы выгоднее.

















В июне в Екатеринбурге «Русская медная компания» планирует за свой счёт установить шесть площадок для занятий воркаутом (места еще выбирают). Это довольно популярное направление, когда для тренировок используют простые уличные турники, шведские стенки, разные брусья. Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Проще говоря — это уличная физкультура.
Известно, что они будут двух типов.

