Сотрудники ГИБДД и на улице остановят, и в горящую баню войдут.
Сотрудники ГИБДД и на улице остановят, и в горящую баню войдут.

В Свердловской области сотрудники ГИБДД на время стали пожарными и потушили деревянную постройку – будущую баню. Стражи порядка смогли утихомирить огонь до прибытия пожарных и не дать ему распространиться дальше.


Как уточнили в областной ГИБДД, в городе Арамиль инспекторы ДПС лейтенант полиции Василий Коробов и старший сержант полиции Денис Голубов находились на маршруте патрулирования.


– Они заметили пожар. Горела нежилая постройка на территории одного из частных домовладений. Из окон уже вырывался огонь и валил огромный столб дыма. Экипаж ДПС незамедлительно прибыл к месту происшествия, по рации сообщив о случившемся в дежурную часть полиции и пожарным, – рассказали в ведомстве.


Оценив ситуацию, полицейские решили тушить огонь самостоятельно, чтобы пламя не перекинулось на стоящий рядом жилой дом.


Прибывшие пожарные отметили, что полицейские с задачей справились и только благодаря их действиям огонь не распространился дальше.


– Жильцы дома, не подозревавшие об опасности и разбуженные стражами порядка, горячо благодарили сотрудников ГИБДД за своевременную помощь и спасённое имущество, – рассказали в автоинспекции.


В Арамиле, пока жители дома спали, автоинспекторы потушили им баню