15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Команда "Урал" вернулась с соревнований Ночной хоккейной лиги без единого поражения

Однако третьей ледовой арены Екатеринбург не увидит.

Поделиться

8 141
"Урал" занял лишь 17-е место, несмотря на то, что ни разу не проиграл.

"Урал" занял лишь 17-е место, несмотря на то, что ни разу не проиграл.

2 мая на стадионе "Фишт" в Сочи за ФК "Урал" болел "Урал" хоккейный, представляющий Свердловскую область в Ночной хоккейной лиге. А через два дня болельщики переквалифицировались в спортсменов.

На групповом этапе любых соревнований формируется "группа смерти". В этом году ей стала "А8": сразу три участника претендовали на выход в финал – "Урал", московская "Скоростная машина" и красноярский "Енисей".

В первом матче с "Енисеем" разошлись вничью, и "Урал" вышел на главного противника – "Скоростную машину". Этот матч нескоро забудут игроки и болельщики. "Урал" начал собранно, уже в первом отрезке обыграв противника 3:0. Ушли на перерыв, не догадываясь, какой "сюрприз" подготовил судья.

По правилам чемпионата матчи играются с "грязным" временем, оно не останавливается, что бы ни происходило на площадке. Но в третьем периоде таймер замер на 7 минут, а противник изо всех сил старался хотя бы сравнять счет. Помогал и судья – не замечал силовых приёмов против вратаря "Урала", не назначал буллитов, но щедро раздавал удаления. После удаления ключевого игрока "Урал" остался в меньшинстве. А за 2 минуты до окончания матча по таймеру (через 5 минут после окончания матча по правилам НХЛ) противнику удалось реализовать "ничью" – 3:3.

Последний матч группового этапа "Урал" провёл с "Космосом", обыграв его 8:0. Но это не имело значения – команда без единого поражения вышла из группы со второго места и отправилась в полуфинал Б – разыгрывать 17–32 места. Там "Урал" в сложнейших сражениях обыграл всех соперников.

Из 64 команд только 2 не потерпели ни одного поражения – это "Урал" и "Сталкер", но по формуле турнира первые вернулись домой с 17 местом, а вторые – с первым ледовым дворцом для Москвы.

Ситуацию прокомментировал учредитель группы компаний "СКОН" Ф.Г. Дудкин – начальник ХК "Урал":

– Провели шесть матчей и не потерпели ни одного поражения – отличный результат! Да, хотелось "привезти" в город ещё одну арену – не получилось в этот раз. "Урал" сдаваться не собирается. Сделали выводы, распланировали следующий сезон. Урал" ещё не раз порадует болельщиков. Главное, что мы – настоящая команда, с боевым духом и отличным настроем.

О положительном настрое говорит и нападающий Михаил Бойцов:

– Мы жили в отличных условиях, были обеспечены всем необходимым. Летели на чемпионат целыми семьями – с жёнами и детьми. Турнир стал праздником, а результат лишь раззадорил уральскую дружину!

Группа компаний "СКОН", возводящая в Екатеринбурге ЖК "Пионер""Стрелки" и "Альфа", благодарит команду "Урал" за самоотверженность и желает ей больших спортивных достижений!

Фото: ГК "СКОН", Ночная хоккейная лига

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter