30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Соседям приходится продавать жильё: на Эльмаше женщина приютила в своей квартире 36 кошек

Администрация района призвала хозяйку к порядку, но люди задыхаются от запаха, а кошек становится больше.

Поделиться

Кошки спокойно заходят в свой дом через приоткрытое окно.

Кошки спокойно заходят в свой дом через приоткрытое окно.

Поделиться

Сердобольная женщина, подбирающая с улицы бездомных кошек, стала причиной постоянных жалоб и скандалов от жителей дома на Красных Командиров, 11.

Женщина вместе со своей взрослой дочерью живёт на первом этаже дома. Открытое окно служит входом и выходом для многочисленных хвостатых. Их число меняется, зимой соседи насчитали 36 штук, сейчас немного меньше.

Собственники квартир в доме годами пишут жалобы во все инстанции – они задыхаются от запаха кошачьей мочи. Особенно тяжело приходится тем, кому "повезло" купить соседствующую с "кошкиным домом" квартиру. Стена пропитана мочой, выжить здесь невозможно, собственники постоянно меняются, жильё регулярно выставляют на продажу. Не так давно там поселилась молодая мама с ребёнком, и теперь она одну за другой пишет жалобы в управляющую компанию, администрацию района и мэрию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В администрации заявление без внимания не оставляют, но найти управу на кошатницу с первого этажа не могут. Так, осенью прошлого года в "кошкин дом" приезжала комиссия: всех хвостатых пересчитали, факт того, что помещение санитарным нормам не соответствует, подтвердили, хозяйке выдали предписание, чтобы привела жильё в порядок.

– Когда зашли в квартиру, увидели, что весь пол залит кошачьей мочой. Запах ест глаза, кошки повсюду, – рассказал управляющий "УК ЖКХ Орджоникидзевского района" Антон Крылов. – Поговорили с женщиной. Она ответила, что согласна сократить количество животных, отдать большую часть в добрые руки, но не знает, как это сделать. Интернета, чтобы разместить объявление, у неё нет. Она даже попросила прислать телевизионщиков. Надеется, что если про неё покажут сюжет в новостях, то кто-нибудь обязательно захочет взять к себе кошек.

Во дворе дома постоянная кошачья тусовка.

Во дворе дома постоянная кошачья тусовка.

Поделиться

– Зимой у них 36 кошек жили, сейчас немного поменьше, – говорит житель дома Николай. – Запах невозможный. Вонь поднимается вверх до пятого этажа. Но хуже всех маме с ребёнком из соседней квартиры. Жильцы в этой квартире постоянно меняются. Недавно её в очередной раз продали. Пока новая собственница жалобы пишет, но скоро поймёт, что это бесполезно, и тоже продаст.

– Видите чёрный след под окном? Это кошачья дорожка, – возмущается другой житель дома Александр. – Они постоянно скачут с улицы в окно, оставляя грязь на стене. Мы множество раз писали жалобы во все инстанции. Всем домом подписи собирали. Бесполезно. Никто с хозяйкой кошек справиться не может. Сейчас она перестала даже двери открывать.

По словам представителей УК, сами они накладывать административные взыскания на нерадивую кошатницу не могут. После подтверждения факта, что хозяйка квартиры требования комиссии не исполнила, следующего шага ждут от мэрии Екатеринбурга.

Напомним, что это далеко не единственный подобный случай в Екатеринбурге. В начале года мы писали про аналогичную историю в Кольцово, где хозяйка также приютила несколько десятков животных. Владелице кошачьей гостиницы также выдали предписание сократить количество животных и привести в порядок дом.

Соседи задыхаются от запаха, но ничего не могут поделать с сердобольной женщиной, подбирающей бездомных животных.

Соседи задыхаются от запаха, но ничего не могут поделать с сердобольной женщиной, подбирающей бездомных животных.

Поделиться

Фото: жильцы дома; читатели E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...