Ночной киоск всё-таки торговал алкоголем, несмотря на запрет.
Ночной киоск всё-таки торговал алкоголем, несмотря на запрет.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиПК) УМВД по Екатеринбургу обнаружили алкоголь в ночном киоске на Эльмаше. На алкоточку вчера пожаловалась жительница Екатеринбурга Марина, но тогда полицейские пришли к ней домой и заявили, что не нашли в ларьке алкоголь, и предположили, что она своей жалобой решила кому-то отомстить.


– Действительно, в ходе проверочных мероприятий сотрудниками ОЭБиПК городского УМВД изъята алкогольная продукция, – сообщили E1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу. – По данному факту проводится проверка, по итогам которой в отношении владельца ИП будет принято процессуальное решение.


Напомним, из-за алкоточки, торгующей спиртным по ночам, несмотря на запрет, разгорелся настоящий скандал. Девушка рассказала на своей странице в Facebook о том, что сотрудники в погонах нагрянули к ней домой в 7 утра и начали грубо с ней разговаривать. Под конец разговора, по её словам, женщина-полицейский сказала, что с алкоточкой они бороться не будут, потому что президент сказал не трогать малый бизнес.


Начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов назначил служебную проверку – установить, действительно ли поведение сотрудников было таким вызывающим.