Полицейские приехали к журналистке в 7 утра.
Полицейские приехали к журналистке в 7 утра.

Сотрудница полиции, которая нагрянула к сообщившей о ночной алкоточке журналистке 66.ru Марине Шулёвой, обвинила девушку во вранье. Свою позицию участковая по имени Юлия высказала на своей страничке в Instagram. Рассказать Е1.RU свою точку зрения по поводу случившегося сотрудница полиции отказалась, поэтому мы публикуем то, что она написала в соцсети.


"Мне сейчас реально хочется просто плакать... Человек без стыда и совести нагло переврал всё, что было сказано. Как и во сколько… А какие и сколько комментов уже под этой грязью... О их содержании даже писать противно. Развязная, дерзкая деваха-журналист, у которой в квартире в качестве украшения стоит ваза, наполненная пробками от бутылок... Самое ужасное, что и проверку назначат, и в угоду этой интернет-писунье накажут. За то, что я работаю накажут. Интернет – великая вещь, но ужасно то, что каждый может написать всё что угодно, совершенно не боясь ответственности за это…" – написала сотрудница полиции.


#Ненавижуграждан: сотрудница полиции обвинила журналистку, сообщившую о ночной алкоточке, во вранье


#Ненавижуграждан: сотрудница полиции обвинила журналистку, сообщившую о ночной алкоточке, во вранье


В комментариях к посту друзья Юлии стараются её поддержать.


"Теперь эта гадость в разных вариантах гуляет по сети. И там такие дебаты, – добавляет участковая Юлия. – И крышуем-то мы её, и гражданские амбиции писуньи разбились о мою негражданскую позицию, и чуть ли не в коррупции обвиняют. Руководство уже о служебной проверке рапортует... Дай бог, для показательного наказания меня перед строем пороть не будут и расстреливать. Хорошо, что в адресе была не одна... А так бы вообще туши свет!


Отметим, в одном из постов о своей работе, которую пришлось взять на дом, сотрудница полиции – то ли в шутку, то ли в серьёз – использует хэштег #ненавижуграждан.


#Ненавижуграждан: сотрудница полиции обвинила журналистку, сообщившую о ночной алкоточке, во вранье


Сама журналистка уже ответила на гневный пост сотрудницы полиции.


"Сейчас я негодую ещё больше, чем вчера, – написала Марина Шулёва в Facebook. – В общем, мою вчерашнюю ночную гостью зовут Юля. И у Юли есть Instagram, в котором она деликатно называет меня "диванным борцом с преступностью, который шлёпает по клаве, сидя с бутылочкой пивка", "развязной, дерзкой девахой-журналистом, у которой в квартире в качестве украшения стоит ваза, наполненная пробками от бутылок", и писуньей. Карочи, чтобы меня опять они не обвинили в том, что я переврала факты, вот скрины. Нина Пелевина (замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области. – Прим. ред.), а участковые всегда рассматривают интерьеры, чтобы сделать выводы о заявителе?"


Павильон, в котором торговали по ночам алкоголем, находится у дома на Шефской, 93/2.
Павильон, в котором торговали по ночам алкоголем, находится у дома на Шефской, 93/2.


Напомним, из-за алкоточки, торгующей спиртным по ночам, несмотря на запрет, разгорелся настоящий скандал. Журналистка рассказала на своей странице в Facebook о том, что сотрудники в погонах нагрянули к ней домой в 7 утра и начали грубо с ней разговаривать.


"Она" со мной общалась все так же по-хамски ровно до того момента, как мы дошли до пункта, кем я работаю. После ответа, что я журналист, дама в погонах сразу стала мягче и перестала хамить через слово, хотя мы с ней еще немного агрессивно подискутировали о слове "несколько". Потому что она настаивала, что нужно написать, что у киоска было несколько человек, а я говорила, что 10–15 — это не несколько", – написала в свей колонке на 66.ru Шулёва.


По её словам, под конец разговора женщина-полицейский сказала, что с алкоточкой они бороться не будут, потому что президент сказал не трогать малый бизнес.


#Ненавижуграждан: сотрудница полиции обвинила журналистку, сообщившую о ночной алкоточке, во вранье


После скандала начальник УМВД России по Екатеринбургу Игорь Трифонов назначил служебную проверку – установить, действительно ли поведение сотрудников было таким вызывающим.


"По её результатам будет принято соответствующее решение и меры реагирования", – сообщали ранее Е1.RU в полиции.


Кстати, сегодня стало известно, что полицейские всё-таки нашли алкоголь в ночном киоске, на который жаловалась журналистка. Сотрудники изъяли спиртное из ларька, хотя до этого утверждали, что его там нет.