1 декабря вторник
СЕЙЧАС -10°С

"Иуда, что тут скажешь": двоюродный брат цыгана Димы сдал следствию участников бойни с казаками

За показания против родных и друзей Руслана Оглы отпустили домой.

Поделиться

Цыган Дима – двоюродный брат сдавшего его следователям Руслана Оглы.

Цыган Дима – двоюродный брат сдавшего его следователям Руслана Оглы.

Поделиться

Один из участников бойни в Цыганском посёлке Руслан Оглы – двоюродный брат цыгана Димы Пестрикова – заключил досудебное соглашение со следствием и дал показания на задержанных цыган, в том числе на своих родных. Как сообщил E1.RU источник, близкий к следствию, на этой неделе его дело, выделенное в отдельное производство, будет отправлено в суд.

– Нам предъявили обвинение только на основании показаний Руслана, а так могли бы выйти на свободу за недостаточностью улик, – рассказала родственница задержанных цыган Юлия Пестрикова. – Теперь показания его одного будут браться за основу в отношении всех участников. Иуда он, что тут скажешь. Но мы в любом случае не сдаёмся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мотивацией для Руслана, по версии его родных, стала свобода, обещанная взамен на показания, его отпустили под домашний арест. Эту же информацию подтвердила и супруга Дмитрия Пестрикова Алиса Дутова. По её словам, Руслан Оглы поступил так под давлением следствия. В своих показаниях он рассказал, кто и куда стрелял.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области пока не прокомментировали E1.RU обстоятельства сделки.

Напомним, перестрелка на Депутатской в Екатеринбурге между цыганами и казаками произошла вечером 3 сентября 2016 года. Конфликт цыгана Дмитрия Пестрикова и казака Олега Шишова начался в доме друзей казака – Дутовых – в Горном Щите за день до кровавых событий. Пестриков – сожитель дочери старшего Дутова – Алисы, и на совместном ужине его оскорбил Шишов. На следующий день Пестриков в компании 16 человек приехал к дому Шишова выяснить отношения, тот вызвал на помощь Дутовых, в том числе отца Алисы, всё закончилось перестрелкой. В конфликте пострадали 8 человек. В больницах скончались двое – 17-летний Илья Ташимов и 27-летний бывший сотрудник ЧОП "Сова" Кирилл Штриплинг. Ещё шесть человек были госпитализированы. Пестрикова и многих его соратников суд отправил в СИЗО. В апреле один из задержанных скончался за решёткой после болезни.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: Максим БУТУСОВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...