Сейчас вокруг Дворца спорта установили забор – началась масштабная реконструкция объекта и прилежащей территории.
Сейчас вокруг Дворца спорта установили забор – началась масштабная реконструкция объекта и прилежащей территории.

Александр Якоб подписал постановление о конкурсе на разработку и реализацию проекта городской инсталляции для сквера около культурно-развлекательного комплекса "Арена Уралец". Поучаствовать в конкурсе может молодёжь.


Придумать интересный объект для площади возле Дворца спорта могут все: архитекторы, дизайнеры, художники, проектировщики, студенты – как самостоятельно, так и творческой группой. Возраст участников – от 14 до 30 лет.


Это может быть скульптура, арт-объект, малая архитектурная форма (не для утилитарного использования – то есть как минимум не урна).


Конкурс будет проходить в два этапа:


– первый – с 29 мая по 8 июня – приём заявок на участие в конкурсе, публикация списка участников конкурса;


– второй – с 9 по 30 июня – приём конкурсных проектов участников конкурса, формирование итогового рейтинга проектов на основе оценок жюри, выбор лучшего.


Главный приз творческого состязания составит 60 тысяч рублей на реализацию проекта. Кроме того, победитель конкурса и участники, занявшие второе и третье места, будут награждены дипломами Комитета по молодёжной политике администрации Екатеринбурга. Постановление о конкурсе с подробными условиями должно в ближайшие часы появиться на сайте мэрии в разделе "Официально".


Напомним, в мае во Дворце спорта началась масштабная реконструкция – ремонтируется площадь перед ним, будет отремонтирован фасад и внутренняя инфраструктура, а ещё будет построен автомобильный въезд с Серова на парковку.