В решающем матче свердловские волейболисты вырвали призовое место у команды из Москвы.
В решающем матче свердловские волейболисты вырвали призовое место у команды из Москвы.

В Екатеринбург сегодня вернулись юные волейболисты из СДЮСШОР "Локомотив-Изумруд", которые накануне выиграли бронзу на проходившем в Анапе Первенстве России. В решающем поединке наши ребята обыграли москвичей со счётом 3:2.


Кроме того, игрок сборной Свердловской области Михаил Межорин признан лучшим связующим, а Алексей Тарасов – лучшим атакующим игроком Первенства России. Стоит отметить, что команду из Екатеринбурга тренировал и сопровождал в командировке её наставник Иван Шаньгин.


– Иван Шаньгин работает в детско-юношеской школе с 2006 года. Все эти годы он, по сути, шёл к этому успеху – бронзовой медали Первенства России. У него каждый год есть дети в сборную команду Свердловской области по всем возрастам, – подчеркнула директор СДЮСШОР "Локомотив-Изумруд" Екатерина Чарыкова.


Свердловская область сегодня является одним из сильнейших российских регионов в плане развития волейбола.


– Воспитанники СДЮСШОР "Уралочка" и СДЮСШОР "Локомотив-Изумруд" практически с каждого Первенства России приезжают с медалями, – сказал председатель региональной федерации волейбола Валерий Савельев.


Юные уральские волейболисты завоевали бронзу Первенства России


Юные уральские волейболисты завоевали бронзу Первенства России


Вместе с тем поездка нашей команды на Первенство России могла и не состояться из-за отсутствия бюджетного финансирования. Затраты на поездку взяли на себя родители спортсменов.